В этой статье я напишу как приготовить именно соус к пасте, ведь как я думаю спагетти вы и сами в состоянии сварить. Только прошу не путать пасту с макаронами, кому интересно в чем разница пишите в комментариях и я отвечу, а теперь перейдём непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
Мясной фарш..........1 кг
Морковь....................1 шт.
Чеснок ........................3 зубка
Сельдерей................По желанию
Лук..........………............1 шт.
Помидоры...................5-6 шт.
Красное вино..............50 мл
Оливковое масло.......По вкусу
Сливки...........................50 мл
Свежая зелень.............По вкусу
Соль.................................По вкусу
Перец.............................По вкусу
1.
Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
2.
Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
3.
Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки
4.
Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец. Обжаривать следует при открытой крышке
5.
Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое
6.
Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду. Тушим минут 15-20.
7.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке
Если следовать традициям, нужно горячее спагетти разложить по тарелкам, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью (петрушка, базилик). Можно положить готовое спагетти в приготовленный соус и перемешать. Затем выложить по тарелкам и посыпать сыром и зеленью. Бокал красного вина — отлично дополнение к готовому блюду!