Впервые вижу подобное. Немцы каким-то невероятным образом смешали два совершенно разных стиля в одну кучу. Так что же перед нами – хеллес или вайцен? Давайте разбираться!
Немного покопавшись в «этих ваших интернетах», я обнаружил, что изготовителем является семейная пивоварня «Leikeim», основанная аж в далёком 1887 году. На официальном сайте много всякой ненужной информации про традиции, заботу о природе, уникальный подход, вот только о герое статьи ни слова, а жаль. Видимо, придётся довольствоваться информацией с банки.
Из характеристик известны объёмная доля алкоголя (5,4%) и экстрактивность начального сусла (12,3%), уровень горечи не указан. Состав по-немецки строг: вода, хмель, дрожжи, пшеничный солод, ячменный солод.
Итак, давайте же выясним, что скрывается внутри тары!
Цвет пшенички в бокале неестественно прозрачный (если, конечно, речь не идёт о кристаллвайцене), светло-янтарный. Пенная шапка средняя, постоянно подпитывается бесконечным потоком пузырьков снизу.
В аромате всё довольно стандартно - булочки и банан. Вкус же разочаровывает с первого глотка: откровенно водянистое тело, слишком сильная, я бы даже сказал доминирующая кислинка, недостаточный уровень сладости. И всё это на фоне высокой карбонизации... Похоже на прокисшую солодовую водичку с мучным послевкусием.
Вердикт: я такое точно пить не могу, а советовать так тем более!
PS: нет, перед нами точно не хеллес. Назвать же подобное вайценом, во всяком случае качественным, было бы преступлением.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia