Найти тему
КухнямчикИ

Курица с шампиньонами в вине с пюре из репы и картофеля.

Потребуется: филе куриной грудки 1шт. (можно использовать и другие части курицы и не только филе), банка консервированных шампиньонов (можно использовать и мороженные и свежие), пачка сливочного масла, лук репка 300-400гр, вино красное примерно 2/3 стакана, репа и картошка 1 кг (соотношение на ваш вкус), немного растительного масла, 1 яйцо, любимые специи (у меня хмели-сунели), зелень, соль.
Потребуется: филе куриной грудки 1шт. (можно использовать и другие части курицы и не только филе), банка консервированных шампиньонов (можно использовать и мороженные и свежие), пачка сливочного масла, лук репка 300-400гр, вино красное примерно 2/3 стакана, репа и картошка 1 кг (соотношение на ваш вкус), немного растительного масла, 1 яйцо, любимые специи (у меня хмели-сунели), зелень, соль.

Блюдо очень вкусное и ароматное, еще в 90х я вычитала рецепт перепелов в вине, и оптимизировала его, так у меня появился этот рецепт.:)

Сначала ставим варить овощи на пюре. Чистим картофель и репу, нарезаем и ставим варить. Когда закипит подсолить. Готовые овощи потолочь с половиной пачки сливочного масла и сырым яйцом, 1/3 всего лука обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить к пюре и вымешать.

Листайте.

Готовим курицу. Нарезаем мясо, лук, грибы. Разогреваем сковороду.

Нарезаем мясо, грибы, лук. Курицу посыпаем специями , перемешиваем.
Нарезаем мясо, грибы, лук. Курицу посыпаем специями , перемешиваем.

Выкладываем в разогретую сковороду вторую половину пачки сливочного масла, растапливаем. И поочередно выкладываем ингредиенты. Листайте.

Готово. Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются