Друзья, у меня новый творческий проект тире развлечение. Приходить на разные кухни (к друзьям, знакомым, родным), готовить разную еду, фотографировать и делиться рецептами с вами!
Тут сочетаются несколько моих деятельностей: я люблю создавать рецепты, кормить людей, готовить что-то спонтанно; конечно, фотография, ну, и общение с разными людьми меня наполняет.
Сейчас наша кухня совсем небольшая и рядом носятся три маленьких шилопопа) а для творчества мне нужно пространство. В широком смысле слова. Поэтому я придумал такой формат - готовить на разных кухнях.
Началось всё с того, что я делал рецепты для АиФ Прикамье, и было это на кухне у мамы.
А в этот раз я отправился к другу Гоше. С Гошей мы дружим очень давно, с раннего детства. Я спросил, что он хочет, чтобы я приготовил? И Гоша сказал - гуляш. "Ок, поимпровизирую на тему гуляша", - подумал я и пошёл в магазин.
В магазине я купил:
- бёдра индейки (0,5 кг)
- стебли сельдерея (4 шт)
- большую морковь (1шт)
- чеснок (7 зубчиков)
- красный болгарский перец (1шт)
- лимон (1 шт)
- фунчоза (200г)
- салатный огурец (1шт)
- брынзу (200г)
- нори (1 лист)
- соевый соус (100мл)
- смесь перцев (по вкусу)
- сахар (1 ст.л.)
(В скобочках указано количество для приготовления блюда на 4 порции)
А вот и сам рецепт
4 стебля сельдерея порезать и кинуть обжариваться на сковородку вместе с растительным маслом.
1 большую морковь почистить и порезать.
Почистить полголовки чеснока и бросить жариться цельные зубчики.
1 большую морковь почистить и порезать.
Добавить морковь.
Когда начнут появляться поджаристые шкварки, порезать и добавить красный болгарский перец. Жарить 5-10 минут.
В это время нарезать индейку и добавить тушиться к нашей смеси.
Выжать туда сок из половинки лимона и добавить полстакана соевого соуса.
Добавить смесь перцев и столовую ложку сахара без горки.
Тушить до полной готовности под закрытой крышкой. Перед тем как выключить, мелко нарвать 1 лист нори и перемешать.
Гладкий огурец средней длины мелко нарезать. Добавить в него сок половинки лимона. Потереть 2 зубчика чеснока. Нарезать туда 200г брынзы. И добавить несколько столовых ложек растительного масла или по вкусу.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Слить воду. Если едите не сразу, промыть лапшу прохладной водой.
Подавать всё вместе! На фото - вариант сервировки блюда.
Гоша и его девушка остались довольны) и я тоже! А я, кстати, привередлив к еде и в этом плане перфекционист