Найти тему

Вы тоже накупили гречки и теперь не знаете, что с ней делать? Готовьте по нашим рецептам.

Сама по себе гречневая крупа - отличный продукт и в кризисных ситуациях особенно.

Стратегический запас гречки всегда есть на кухне любого русского человека, но некоторые из наших соотечественников, поддавшись панике из-за коронавируса, превзошли самих себя и запаслись ценным продуктом на 10 лет вперед.

Эта крупа может храниться годами, проста в приготовлении, дает ощущение длительной сытости, при этом по питательной ценности равнозначна говядине и способна обеспечить человека всеми необходимыми микроэлементами, включая магний, железо, кальций, а также растительным белком и клетчаткой, не зря диетологи и гастроэнтерологи настойчиво рекомендуют включать ее в свой рацион, и не только худеющим.

Но что делать, если гречки оказалось слишком много?

Для дальнейшего просмотра рецептов нажмите на ссылки, выделено синим, все ссылки рабочие.

Для начала просто сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Гречка с мясом

Самое распространенное блюдо с гречкой - это так называемая "армейская каша", тем более, что и тушенкой многие запаслись. А если нет, то вкусную домашнюю тушенку можно приготовить вот по этому простому рецепту всего за полчаса.

Но все приедается и хочется попробовать чего-то еще.

Что можно приготовить из гречки?

Если вы - сторонник традиционной кухни,

-2

то вам, наверняка, понравится гречневая каша с луком и яйцом. или пуховая гречневая каша, которую можно есть просто с маслом или молоком, либо использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, например, котлетам (9 вкусных рецептов), говяжьей печени в сметане с луком, более легкому и недорогому ароматному жаркому из куриной печени либо диетическому варианту бефстроганов с отварным мясом и даже приготовленным по старинному рецепту почкам телячьим по-русски.

В южных регионах готовят и гречаники, котлетки из мясного фарша с гречкой, как ежики, только вместо риса используется главная российская крупа.

Если вам ближе современная кухня,

то попробуйте приготовить гречотто с мясом и овощами или непривычное, но очень вкусное блюдо - попкорн из гречки, который можно добавлять в супы и салаты.

Если вы контролируете свой вес,

-3

время самоизоляции можно провести с пользой, избавившись от нескольких лишних килограммов или просто провести легкий детокс. В этом вам поможет гречневый суп с курицей или полезный завтрак из зеленой гречки.

Если вы предпочитаете европейскую кухню,

-4


попробуйте приготовить
теплые салаты из гречки. Да, вопреки расхожему мнению, европейцы гречку тоже едят, не так часто, не по таким рецептам и чаще зеленую, но едят. И готовят из них чаще всего примерно вот такие салаты.

Овощи, например, брокколи отварите на пару до состояния «аль денте», разогрейте оливковое масло, добавьте в него зубчик чеснока и немного прогрейте, чтобы масло впитало запах, выложите на сковороду овощи и потушите в ароматизированном масле несколько минут.

Сваренную гречку выложите в миску, добавьте к ней овощи, полейте остатками масла и посыпьте сверху тертым твердым сыром типа пармезана.

Если овощи использовать разные, то такой теплый салат не приедается и поможет избавиться от лишних килограммов.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Шоколадный торт без муки.
Быстрый гороховый суп на копченостях.
Легкий салат из тунца в греческом стиле.
Мари-Луиз. Крем-суп из птицы с перловой крупой и слоеными пирожками.
Классический британский сэндвич с огурцом.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются