ЛАТТЕ в домашних условиях без кофемашины - это реальность.
Чтобы результат радовал отменным вкусом и приятным видом, соблюдайте несколько простых правил во время приготовления идеального кофейного напитка.
Пошаговый видеорецепт можно посмотреть здесь
Ингредиенты:
Молоко жирностью от 3,2% - 200мл
Кофе растворимый 1ч.л (2г)
Вода кипячёная 50мл
Корица , тёртый шоколад по вкусу.
1. Молоко не стоит доводить до кипения, иначе вкус напитка изменится и молочная пена при взбивании не получится.
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь, подогрейте до 60 градусов. Пройдёт минуты 2-3 и появляется молочная плёночка, а также приятный молочный аромат, снимите с огня.
2. Взбейте молоко в пену с помощью блендера или френч-пресса. На взбивание уходит 2-3 минуты.
3. Перелейте вспененное молоко в стакан, оно должно отслоится. После добления растворимого кофе получится ТРИ слоя: молоко, кофе и вспененое молоко - фирменный знак напитка.
4. Пока молоко отслаивается приготовьте растворимый кофе без сахара.
5. Затем тонкой струйкой вливайте кофе в молоко и украсьте молочной пеной.
6. Ароматный напиток готов. По вкусу можно добавьте сахар, посыпать сверху тертым шоколадом или корицей.
Помните, что красивая подача – важный ингредиент успеха. ЛАТТЕ принято пить из высокого стеклянного бокала на толстой короткой ножке, обычного или с ручкой.
Готовьте и наслаждайтесь вкусным ЛАТТЕ дома. Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!