Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Вкусный ЛАТТЕ в домашних условиях, как в кофейне

ЛАТТЕ в домашних условиях без кофемашины - это реальность.

Чтобы результат радовал отменным вкусом и приятным видом, соблюдайте несколько простых правил во время приготовления идеального кофейного напитка.

Пошаговый видеорецепт можно посмотреть здесь

Ингредиенты:

Молоко жирностью от 3,2% - 200мл
Кофе растворимый 1ч.л (2г)
Вода кипячёная 50мл
Корица , тёртый шоколад по вкусу.

1. Молоко не стоит доводить до кипения, иначе вкус напитка изменится и молочная пена при взбивании не получится.

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь, подогрейте до 60 градусов. Пройдёт минуты 2-3 и появляется молочная плёночка, а также приятный молочный аромат, снимите с огня.

2. Взбейте молоко в пену с помощью блендера или френч-пресса. На взбивание уходит 2-3 минуты.

-2

3. Перелейте вспененное молоко в стакан, оно должно отслоится. После добления растворимого кофе получится ТРИ слоя: молоко, кофе и вспененое молоко - фирменный знак напитка.

-3

4. Пока молоко отслаивается приготовьте растворимый кофе без сахара.

5. Затем тонкой струйкой вливайте кофе в молоко и украсьте молочной пеной.

-4

6. Ароматный напиток готов. По вкусу можно добавьте сахар, посыпать сверху тертым шоколадом или корицей.

Помните, что красивая подача – важный ингредиент успеха. ЛАТТЕ принято пить из высокого стеклянного бокала на толстой короткой ножке, обычного или с ручкой.

Готовьте и наслаждайтесь вкусным ЛАТТЕ дома. Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются