Найти тему
Fermer.Blog

Сладкое постное меню: 3 рецепта тортов

Оглавление

Когда в период поста хочется сладостей или предстоит детский день рождения, выход есть – постные торты, приготовленные только из разрешённых ингредиентов, при этом очень вкусные и нежные.

«Каприз»

Торт помучается мягким и очень вкусным. Отлично подходит для того, чтобы приготовить его в пост.
Торт помучается мягким и очень вкусным. Отлично подходит для того, чтобы приготовить его в пост.

Ингредиенты:

  • компот: 400 г;
  • сахар: 270 г;
  • соль: щепотка;
  • растительное масло: 120 г;
  • мука: 420 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • уксус: 2 ч. л.;
  • вишня без косточек: 200 г;
  • бананы: 700 г;
  • сок: 1 ст. л.;
  • чёрный шоколад: 150 г;
  • орехи: 30 г;
  • кокосовая стружка: 1 ст. л.

Инструкция приготовления:

  1. Для коржей смешать компот, 170 г сахара, соль, масло, муку, соду и уксус.
  2. Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто, распределить.
  3. Выложить вишни на тесто.
  4. Выпекать при +180°С в течение 20–30 минут.
  5. Вынуть корж из духовки и дать полностью остыть.
  6. Достать из противня.
  7. Для крема бананы поломать кусочками, сложить в ёмкость, добавить 100 г сахара, сок, взбить блендером.
  8. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  9. Снять крем с огня, добавить шоколад, перемешать.
  10. Накрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она прикасалась к крему, остудить.
  11. Верх торта, а также также бока обмазать кремом.
  12. Убрать на холод на 3 часа.

Интересный факт

Слово «шоколад» происходит от ацтекского «чоколатль» и переводится как «горькая вода».

«Нежное чудо»

Торт соответствует своему названию. Очень мягкий и нежный.
Торт соответствует своему названию. Очень мягкий и нежный.

Ингредиенты:

  • мука: 250 г;
  • сахар: 150 г;
  • какао-порошок: 40 г;
  • соль: щепотка;
  • разрыхлитель: 10 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • вода: 200–250 мл;
  • растительное масло: 60 мл;
  • сок с мякотью: 1 л;
  • манная крупа: 3 ст. л.

Инструкция приготовления:

  1. Для коржей смешать ингредиенты.
  2. Дно разъёмной формы застелить пергаментом и вылить тесто.
  3. Печь при +180°С 45 минут. Затем вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
  4. Для крема смешать сок и манку, проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема и полностью остудить.
  6. Крем взбить миксером.
  7. Корж выложить на блюдо для подачи, пропитать половиной крема, разровнять.
  8. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем на верх торта.
  9. Убрать на холод на 2–3 часа.

«Супер»

Такой вкусный торт у нас получился! Попробуйте приготовить его сами! Никто не останется равнодушным, всем понравится!
Такой вкусный торт у нас получился! Попробуйте приготовить его сами! Никто не останется равнодушным, всем понравится!

Ингредиенты:

  • мука: 500 г;
  • сахар: 400 г;
  • какао-порошок: 4 ст. л.;
  • крахмал: 1 ст.;
  • мёд: 1 ч. л.;
  • ванилин: 1 г;
  • банан: 1 шт.;
  • вода: 300 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • лимонная кислота: 1,5 ч. л.;
  • растительное масло: 180 г;
  • соль: ½ ч. л.;
  • апельсиновый сок: 300 г;
  • варенье: 2 ст. л.

Инструкция приготовления:

  1. Для теста смешать муку, 200 г сахара, какао, 2 ст. л. крахмала, соду, ½ ч. л. лимонной кислоты, соль.
  2. Банан растереть вилкой, добавить к сухим составляющим, а также мёд, воду, 150 г растительного масла, 1 ч. л. лимонной кислоты.
  3. Тесто разделить на 2 равные части, влить в отдельные одинаковые формы и печь при +180°С 30 минут.
  4. Для крема смешать сок, 200 г сахара, ½ ст. крахмала, варенье, 30 г растительного масла и 1 ч. л. лимонной кислоты, перебить блендером.
  5. Поставить крем на огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Коржи остудить, промазать кремом, так же как верх и бока торта.
  7. Сверху торт украсить фруктами.

Интересный факт

Первый многоярусный торт был создан английским пекарем, вдохновлённым церковными куполами.

Сладости в пост могут быть вкусными, лёгкими в приготовлении и выпеченные по всем канонам.

-5

Читайте также:

Хитрый способ посева мелких семян с помощью гидрогеля
Как вырастить землянику из семян
Хлеб: польза, вред и золотые правила употребления

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.

Еда
6,93 млн интересуются