ИНГРЕДИЕНТЫ:( на 1.1л- 1.2 л супа)
- Свекла -1 шт, средняя
- Морковь – ½ шт. не крупная
- Лук – 1 мелкий
- Картофель – 1 средний
- Шампиньоны свежие, или мороженые – 5-8 штук
- Томатная паста- 2 ст.л
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло ароматное - ½ ч.л.- 1 ч.л
- Сахар – 2 кусочка
- Соль –по вкусу
- Перец черный – 3 горошины
- Лавровый лист – кусочек
- Кориандр молотый- по вкусу
- Лимонный сок, или яблочный, или винный уксус- по вкусу
- Кипяток- до желаемой густоты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В чашу медленноварки положить кусочек сливочного масла и включить режим HIGH.
Чистим, моем лук, режем мелко и кладем на дно чаши.
Сверху кладем томатную пасту и 1 кусочек сахара. Немного солим.
Чистим, моем и трем на крупную терку свеклу- выкладываем слоем поверх томатной пасты
Также поступаем с морковью.
Картофель чистим, моем, режем на кубики примерно 1см х 1см, промываем от крахмала . Хорошо перемешиваем с растительным маслом, чтобы картофель не потемнел при готовке.
Выкладываем слоем поверх морковки. Немного солим.
Шампиньоны моем, режем на кусочки, кладем слоем поверх картошки.
Овощи будут томится в собственном соку и масле, поэтому вода им пока не нужна, ее НЕ добавляем.
Накрываем чашу крышкой и готовим 3 часа на HIGH до желаемой мягкости всех овощей и появления приятного запаха.
Затем добавляем горячую воду до желаемой густоты супа, пробуем на вкус. Добавляем соли, сахара, томатной пасты, если суп окажется пресным. Добавим по вкусу лимонный сок, или уксус, положим перец, лавровый лист и молотый кориандр, накрываем крышкой, доводим до кипения, отключаем прибор и даем настояться , лучше на ночь.
Этот свекольник мы приготовили в медленноварке, объемом 1,5 л.