Если у вас есть 5 свободных минут в это воскресенье, попробуйте приготовить аутентичное блюдо итальянской кухни – большой салат со свежими овощами и очень интересной заправкой. Важный, и основной, элемент той самой знаменитой средиземноморской диеты, который подарит вам несколько дополнительных здоровых лет жизни, если вы пропишете его на постоянной основе в своем ежедневном рационе.
С довольно простым рецептом, этот салат можно сделать в кратчайшие сроки, сразу после прочтения этой статьи. Уверена, у вас на кухне есть большая часть нужных ингредиентов, а отсутствующие легко заменить аналогичными здоровыми продуктами.
Почему салат называется большим? Да потому, что именно его итальянские хозяйки делают сразу в самой крупной чаше, вместо привычного нам тазика оливье. И этот салат вам не придется дозировать, чтобы не поправиться – ешьте его столько, сколько сможете! Убедила? Тогда приступим.
Кстати, по словам Дженн Сегал – шеф-повара и администратора ресторана Once Upon a Time, большой итальянский салат легко сочетать со многими блюдами, в зависимости от предпочтений каждой семьи, а свежий аромат блюда покорит самых взыскательных гурманов. Количество ингредиентов – «на глаз», исходя из наличия продуктов на вашей кухне.
Большой итальянский салат
Ингредиенты:
Любой тип овощей, которые вам нравятся и есть под рукой. Дженн Сегал предлагает: салат Ромэн, сладкий перец, помидоры черри, морковь, огурец, оливки и соленый сыр, например, фета, брынза или рикотта.
Для соуса:
пучок свежей зелени – петрушка, базилик, орегано, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки уксуса из красного вина, немного меда – по вкусу, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
Вымойте салат и овощи, дайте им высохнуть перед измельчением. При необходимости используйте сухую ткань или бумажные полотенца.
Нарежьте произвольно сладкий перец, помидоры, морковь и огурцы. Смешайте составляющие салата в большой миске.
Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и тщательно перемешайте до однородности. Откорректируйте по своему вкусу – возможно, вам захочется добавить чуть больше чеснока или меда – не стесняйтесь, этот соус невозможно испортить!
От себя добавлю: я использую такой соус постоянно, причем отдельно от салата – с картофелем и к любой рыбе, смешиваю с пастой, да и просто обмакиваю в него хлеб. Вкус и аромат – просто фантастические!
Добавьте часть соуса в салатник и аккуратно перемешайте овощи. Присыпьте дополнительно свежим молотым перцем, если хотите. Оставшийся соус подайте отдельно, чтобы использовать с другими блюдами или с хлебом.
И у вас готов свежий салат с восхитительным вкусом, который можно подать с запеченной курицей, жареными креветками или сочным бифштексом. Наслаждайтесь!
Полезная статья? Жмите «лайк» и подписывайтесь на канал!
Читайте дальше:
Сытный салат из нута с фетой и оливками за 10 минут
Коул слоу: 3 секрета лучшего капустного салата
Стакан сока сельдерея в день улучшит здоровье и сделает кожу идеальной. Как вырастить овощ на кухне