Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Для Вас мы подготовили интересный рассказ о положительном влиянии апельсиновых корок на плодовые деревья в течение дачного сезона.
Случилось так, что наша груша из года в год цвела пышно, а плодов давала мало. В чём причина..? Задавали мы этот вопрос самим себе много раз. Немого подождав, решили подойти к проблеме кардинально, выписав ей апельсиновые витамины. Кстати, этот рецепт был взят на заметку в одном популярном журнале для дачников. И, действительно, результат не заставил себя ждать: этой же весной наблюдался пышный белоснежный цвет и большое количество плодов наших любимых яблонь и груш.
Существует много способов приготовления этого ценнейшего лакомства для плодовых, но мы придерживаемся универсального.
Сушение
Апельсиновые корки необходимо высушить, чтобы они не заплесневели, и запасать в течение зимы. Сушить можно в духовке или на батарее. Весной вокруг приствольного круга плодовых жителей нашего участка закапываем приготовленные корочки на глубину до 5-7 см. Таким образом, корка насыщает почву азотистыми соединениями.
Апельсиновые корки содержат:
1) много натрия, участвующего в клеточном обмене и повышающего зимостойкость растений;
2) витамины А, Е, С и группы В;
3) калий, кальций, медь, железо, цинк;
4) пищевые волокна и флавоноиды;
5) лимонен – вещество, которое нарушает защитное покрытие насекомых и приводит к их гибели;
6) большое количество эфирных масел;
7) достаточное количество фосфора и калия.
Результаты агротехники:
1) увеличение всхожести растений;
2) настой измельченных корок помогает в борьбе с паутинным клещом, трипсами и тлёй;
3) отлично подходит для отпугивания муравьёв с участка;
4) увеличение количества зеленой массы (листьев) на плодовых деревьях, в частности, на яблонях и грушах ;
5) увеличение количества плодов.