Просвирняк, он же мальва, он же пиперт, очень полезный дикорос- сорняк. Растет быстро,появляется ранней весной и растет до поздней осени, распространяется нагло по всему двору. Можно его вырвать с корнями и выбросить, но не факт, что через месяц вам придется сделать то же самое, а можно сорвать молодые листочки и стебли и приготовить что-нибудь вкусненькое, например, теплый салат.
Для этого надо прежде всего тщательно промыть под проточной водой просвирняк и побланшировать пару минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. В толстостенной посуде разогреть масло, любое, на ваш вкус, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, добавить просвирняк, перемешать, потушить пару минут, сбрызнуть лимонным или гранатовым соком. Подавать горячим.