Найти тему
Арегназ

САЛАТ ИЗ ПРОСВИРНЯКА

Просвирняк, он же мальва, он же пиперт, очень полезный дикорос- сорняк. Растет быстро,появляется ранней весной и растет до поздней осени, распространяется нагло по всему двору. Можно его вырвать с корнями и выбросить, но не факт, что через месяц вам придется сделать то же самое, а можно сорвать молодые листочки и стебли и приготовить что-нибудь вкусненькое, например, теплый салат.

Для этого надо прежде всего тщательно промыть под проточной водой просвирняк и побланшировать пару минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. В толстостенной посуде разогреть масло, любое, на ваш вкус, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, добавить просвирняк, перемешать, потушить пару минут, сбрызнуть лимонным или гранатовым соком. Подавать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются