Найти в Дзене
Кулинарочка

Имерули! Рецепт из Грузии! Неповторимый вкус, который покорит вас!

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Знаете, что такое Имерули? Имерули- это лепешки, а точнее, хачапури по-имеретински! Хачапури - это национальное блюдо Грузинской кухни.На самом деле, в Грузинской кухне, много и других хачапури. Например, аджарские, мегрельские, рачинские и т.д. Они отличаются, не только названием ,но и формой, количеством начинки, открытые или закрытые. Но мне больше приглянулся рецепт именно имеретинских хачапури! Очень вкусные, насыщенные, много сырной начинки.

Вообще по интернету " гуляет " много рецептов приготовления хачапури, но не все рецепты передают, тот незабываемый и нежный вкус, который и должен быть у имеретинских хачапури.

Кстати, не в коем случае, имеретинские хачапури не готовятся на дрожжевом тесте или слоенном, или песочном! Только на кисломолочных продуктах. В идеале мацони. Это грузинский кисломолочный натуральный продукт.Так же имерули жарят на сковороде, а не в духовке запекают! А теперь хочу поделиться с вами рецептиком этой восхитительной вкусняшки.

https://severnyi-project.ru/wp-content/uploads/2018/04/goryachie-zakuski-hachapuri-imiritinskie.jpg
https://severnyi-project.ru/wp-content/uploads/2018/04/goryachie-zakuski-hachapuri-imiritinskie.jpg

Нам понадобится:

  • 0,5 л. мацони
  • 3 сырых яйца
  • 900 гр. муки

Мацони смешать с яйцами. Добавить мук и замесить тесто. ( Муку добавлять по немногу что бы не забить тесто. Все зависит от муки. Может уйти чуть меньше, может чуть больше).

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут " отдохнуть".

Начинка: ( в настоящие имеретинские хачапури, идет рассольный имеретинский сыр, который продается скорее всего только в Грузии). В таком случае, нужно найти самый мягкий рассольный сыр, что бы можно было размять руками или уж, на крайний случай, можно заменить на сулугуни. ( Можно посмотреть в сырных лавках).

Тесто разделить на 8 частей ( в итоге у вас получится 4 лепешки).

Для одной лепешки раскатываем две части теста.

На одну часть выложить мятый рассольный сыр, ( что бы начинка не доходила до краев теста примерно на 2 см. Второй раскатанной лепешкой накрыть начинку и защипать края.

Жарить имерули на сухой раскаленной сковороде, под крышкой с двух сторон. Сверху помазать сливочным маслом. Готово!

Имерули по этому рецепту получаются очень вкусными, насыщенными! Приготовив один раз, вы будите готовить еще и еще!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

На канале, каждый день опубликовываются вкусные и оригинальные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются