Рецепт из расчета на 1 крупную рыбку:
Рыбу чистим, убираем позвоночник, нарезаем на кусочки шириной сантиметра по 3. Закладываем в посуду, сверху для аромата добавляю нарезанный репчатый лук.
Готовим маринад:
Из расчета на 0,5 литра воды:
1. Одна столовая ложка соли с горкой;
2. Пол ложки сахара.
3. Пару не больших листочков лаврового листа
4. Несколько горошков черного перца (в моем случае 6)
5. Несколько штук гвоздики (я положил 4)
6. Чайная ложечка 9% уксуса.
Все это добавляем в воду, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут. Остужаем.
Заливаем маринадом рыбу, закрываем и убираем в холодильник на 12 часов.
Рыбка готова.
Приятного аппетита!!!!