Найти в Дзене
Игорь Бахтин

Скумбрия пряного посола кусочками.

Рецепт из расчета на 1 крупную рыбку:

Разделываем рыбу на кусочки
Разделываем рыбу на кусочки

Закладываем в стеклянный контейнер (или любую подходящую посуду)
Закладываем в стеклянный контейнер (или любую подходящую посуду)

Для маринада
Для маринада

Сверху на рыбку нарезаем лучок
Сверху на рыбку нарезаем лучок

Готовим маринад
Готовим маринад
Заливаем маринадом
Заливаем маринадом

Рыбу чистим, убираем позвоночник, нарезаем на кусочки шириной сантиметра по 3. Закладываем в посуду, сверху для аромата добавляю нарезанный репчатый лук.

Готовим маринад:

Из расчета на 0,5 литра воды:

1. Одна столовая ложка соли с горкой;

2. Пол ложки сахара.

3. Пару не больших листочков лаврового листа

4. Несколько горошков черного перца (в моем случае 6)

5. Несколько штук гвоздики (я положил 4)

6. Чайная ложечка 9% уксуса.

Все это добавляем в воду, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут. Остужаем.

Заливаем маринадом рыбу, закрываем и убираем в холодильник на 12 часов.

Рыбка готова.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются