Ну вот и весна! Видимо, в связи с этим потянуло на что-то легкое в еде. Представляю на ваш суд салатик, получившийся благодаря этой тяге) Без пошаговых фотографий — как-то быстро все получилось.
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр.
Сельдерей (стебли) - 2 шт.
Огурец свежий - 150 гр.
Яйцо вареное - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 гр.
Лук маринованный - 1 шт..
Горошек зеленый консервированный - для украшения
Оливковое масло, горчица, лимонный сок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Собственно, все очень просто.
1. Куриное филе любого способа приготовления (в моем случае — остатки запеченного), огурец и вареное яйцо режем средним кубиком.
2. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами.
3. Лук — кубиком (у меня был маринованный лук, но будет хорошо и с ошпаренным, а если есть зеленый, так вообще чудесно).
4. Морковь по-корейски нарезать покороче. Но если вас не смущают в салате «спагетти» из моркови, то можно и не измельчать. Все.
5. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло c лимонным соком из расчета 3 части масла и 1 часть сока. Добавляем горчицу, соль, перец.
6. Заправляем салат и подаем, украсив горошком. Горошек можно и в салат добавить, просто эта идея пришла позже. Но без горошка мне понравилось больше)
Приятного аппетита!