Найти тему
Едят все!

Быстрое приготовление жульена

Жульен из шампиньонов.
Жульен из шампиньонов.

Когда покупаете шампиньоны,обращайте внимание на качество.Если вы видите .что шляпки грибов потемнели,имеют пятна и заломы,значит это не очень свежий продукт.Свежие шампиньоны имеют целые шляпки белого ,чуть розоватого оттенка,ножки на срезе имеют светлый цвет А вот размер можно взять любой.Грибочки моем ,режем пластиночками или кубиками,если грибочки крупные.Сразу откладываем красивые пластиночки для украшения.Жарим нарезанные грибы в небольшом количестве раст. масла(у меня кукурузное АЛЬТЕРА) .Солим и перекладываем в холодную посуду.Будем добавлять сыр и и если это делать на горячей сковородке ,он тут же начнет плавиться и его не получится равномерно размешать.На 1/2 кг грибов добавляем 150-200 гр сыра Моцарелла(можно Голландский Российский),ложки 2-майонеза и столько же сметаны 15% жирности.Перемешиваем.Раскладываем по порционным кокотницам,посыпаем тертым сыром,украшаем заранее отложенными пластиночками грибочков,запекаем в микроволновке 3-4 мин.В принципе как сыр расплавится ,так жульен и готов.Кокотницы специально покупала именно керамические для микроволновки.У кого кокотниц нет, жульен можно запечь в любой плоской форме. Кокотница представляет собой небольшую порционную кастрюльку с одной длинной ручкой или двумя маленькими. Крышка к кастрюльке должна обязательно плотно прилегать. Объем емкости составляет 50-250 граммов. В настоящее время кокотницы используются в духовых шкафах, пароварках. Можно установить маленькую посуду в кастрюлю с водой, чтобы приготовить полезное блюдо на водяной бане. Не стоит путать кокотницу с маленькой сковородкой, потому что в сковороде жарят, а не запекают и не готовят на пару продукты.

Еда
6,93 млн интересуются