Найти тему
Кухня на заметку

Ароматная КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.

Калорийность:

Итого: 1086 ккал (Б- 27, Ж- 52, У- 123)

На 100 гр: 60 ккал

🍡Ингредиенты:

капуста белокочанная – 1 кг

морковь – 1 шт/150 гр

огурец – 1 шт/150 гр

болгарский перец – 1 шт/150 гр

лук - 1 шт/120 гр

чеснок – 5-6 зуб

укроп – по вкусу

масло растительное – 50 мл

сахар – 1 ст.л.

соль – 1/2 ст.л. (можно чуть больше, по вкусу)

уксус 9 % - 5-6 ст.л.

кориандр – 1 ч.л.

паприка – 1/2 ч.л.

перец черный – 1/3 ч.л.

перец чили – 1/3 ч.л.

имбирь молотый – 1/2 ч.л.

куркума – 1/2 ч.л.

🍡Приготовление:

  • Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см);
  • Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
  • Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
  • Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
  • Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
  • Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
  • В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
  • Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
  • Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются