Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.
Калорийность:
Итого: 1086 ккал (Б- 27, Ж- 52, У- 123)
На 100 гр: 60 ккал
🍡Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 кг
морковь – 1 шт/150 гр
огурец – 1 шт/150 гр
болгарский перец – 1 шт/150 гр
лук - 1 шт/120 гр
чеснок – 5-6 зуб
укроп – по вкусу
масло растительное – 50 мл
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/2 ст.л. (можно чуть больше, по вкусу)
уксус 9 % - 5-6 ст.л.
кориандр – 1 ч.л.
паприка – 1/2 ч.л.
перец черный – 1/3 ч.л.
перец чили – 1/3 ч.л.
имбирь молотый – 1/2 ч.л.
куркума – 1/2 ч.л.
🍡Приготовление:
- Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см);
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
- Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
- Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
- Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
- Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
- В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
- Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
- Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Приятного аппетита!