Ингредиенты:
Мука: 1,5-2 cтакана,
Разрыхлитель: 1 чайная ложка,
Соль: 0,5 чайных ложки,
Масло сливочное: 160 Гр
Сахар: 1 стакан
Молоко: 0,5 стакана,
Экстракт миндаля: 2 чайных ложки,
Экстракт ванили: 2 чайных ложки (по одной в крем и тесто)
Яичные белки: 6 штук,
Сливки: 2 стакана,
Натёртый миндаль (лепестки): 0,5 стакана (по желанию)
Белый шоколад: - по вкусу (Натереть на терке.),
Кокосовая стружка: 1 стакан
Приготовление:
1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Формы для выпечки диаметром 23 см смазать маслом, растительным или сливочным. Нужно 2 одинаковых формы.
2. В миску высыпать муку, добавить соль и разрыхлитель теста.
3. В отдельной миске смешать ванильный и миндальный экстракт с молоком.
4. Сливочное масло взбить миксером и ввести 3/4 стакана сахара, промешать до однородности, отправить в смесь сухих ингредиентов, промешать, влить молочную массу и снова всё промешать.
5. В миске взбить яичные белки до получения плотной пены, отправить в тесто и хорошо размешать.
6. Тесто выложить в формы для выпечки и каждый корж выпекать примерно полчаса, проверить готовность деревянной зубочисткой. Охладить готовые коржи на решётке.
7. Сливки остудить в холодильнике, вылить в миску, смешать с ¼ стакана сахара и ванильным экстрактом, нужно взбить сливки в очень крепкую пену. Выложить на блюдо первый корж и смазать сливочным кремом. Посыпать миндальными лепестками (по желанию), кокосовой стружкой, белым тёртым шоколадом. Выложить сверху второй бисквит и также промазать кремом. Весь торт снаружи покрыть кремом, присыпать миндалём, шоколадом, кокосом. Подавать сразу или убрать в холодильник и вынуть перед подачей.