Найти тему
Хана Дзен

5 рецептов легких овощных супов.

 

1. Кефиный суп для похудения.

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный — 500 гр

Огурец — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый — 10 гр

Укроп и петрушка свежие — 15 гр

Базилик свежий — 10 гр

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма.

Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный.

2. Суп для похудения из капусты.

-2

Ингредиенты:

Капуста — 300 гр

Морковь — 70 гр

Лук — 50 гр

Болгарский перец — 20 гр

Помидор — 30 гр

Стебель сельдерея — 20 гр

Неочищенный рис — 20 гр

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте овощи.

2. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте литром холодной воды.

3. Доведите суп до кипения, а затем варите еще 15 минут на медленном огне при открытой крышке. Дайте супу настояться под крышкой в течение одного часа.

4. В это время сварите неочищенный рис, а затем добавьте готовый рис в настоявшийся суп.

3. Легкий овощной суп.

-3

Ингредиенты:

лук кубиками- 1/2 стакана

чеснок- 2 зубчика

овощной или куринный бульон

вода- 1 1/2 стакана

черный перец- 1/4 чайной ложки

овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.)

Приготовление:

1. Порезать лук и чеснок

2. Положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла

3. Добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут)

4. Убавить огонь и варить 10 минут

4. Боннский суп для сжигания жира.

-4

Ингредиенты:

Капуста свежая – 400г

Лук репчатый – 5 шт

Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)

Болгарский перец зеленый – 2шт

Морковь – 2 шт

Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)

Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.

Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.

Для навара можно использовать нежирный мясной бульон.

5. Окрошка с курицей и помидорами.

-5

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 200 г

Помидоры — 2 шт.

Огурцы — 1-2 шт.

Яйца отварные — 2 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка)

Чеснок — 2 зубчмка

Кефир — 400 мл

Вода кипяченая (охлажденная) — 100-150 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Добавить порезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы.

Сюда же добавить измельченную зелень и яйца.

Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Кефир развести кипяченой холодной водой, залить подготовленную смесь. Лимонный сок добавить по вкусу. Окрошку охладить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются