Найти тему
Научное питание

Как правильно приготовить сок бузины?

Как и другие ягоды, бузина богата противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и традиционно использовалась как в пищу, так и в медицине. Согласно исследований, проведенных медицинским центром Университета Мэриленда, вам следует правильно подготовить ягоды перед употреблением или приготовлением сока. Ведь сырые ягоды и другие части этого растения могут содержать некоторые виды токсинов, и это значит, что очень важно правильно подготовить ягоды. Читаем далее.

Изображение с сайта https://naychnoe-pitanie.ru
Изображение с сайта https://naychnoe-pitanie.ru

Подготовьте бузину к приготовлению сока, тщательно промыв их в теплой воде. Удалите все стебли и листья и выбросьте их. Поставьте банки и крышки в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут, чтобы продезинфицировать их.

Поместите бузину в отдельный горшок и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ягоды. Разогрейте ягоды на среднем огне, часто помешивая. Дайте воде закипеть, чтобы приготовить ягоды, а затем уменьшите огонь до кипения в течение 10 минут. Это также помогает смягчить кожуру ягод, чтобы выпустить сок, и расщепляет часть мякоти, чтобы сделать густой сок.

Выньте горшок с бузиной из духовки и дайте воде остыть, пока она не станет безопасной для использования. Используйте ложку или картофельный пресс для измельчения бузины, позволяя их соку и мякоти смешаться с оставшейся водой. Вы также можете использовать кухонный комбайн для приготовления пюре.

Поместите тонкое металлическое сито на пустой горшок. Вылейте измельченное пюре из бузины в сито. Используйте широкую плоскую ложку, чтобы нажать на фрукты и помочь выпустить как можно больше сока. Ситечко помогает улавливать кожуру ягоды и любые более крупные кусочки мякоти.

Вылейте сок бузины в продезинфицированные стеклянные банки. Вы можете хранить сок в холодильнике или использовать его немедленно. Пейте сок бузины как есть или разбавляйте его водой или другими фруктовыми соками, если это необходимо.

Предметы, которые вам понадобятся

Бузина

Стеклянные банки с крышкой

3 больших горшка

Плоская ложка для перемешивания

подсказки

Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы протереть приготовленную бузину, или сок приготовленных ягод соковыжималкой.

Используйте тонкую сырную ткань вместо сита, чтобы отделить кожуру от сока ягод.

Предупреждения

Не употребляйте листья или стебли бузины. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что свежие листья, цветы, кора, корни и молодые почки старшего дерева могут быть токсичными, если вы их употребляете.

Маленькие дети не должны есть плоды бузины или пить сок бузины.

Еда
6,93 млн интересуются