Найти тему

Картофель запеченный в кефире.

Картофель запеченный в кефире, невероятно вкусен и его легко приготовить. Весь секрет в добавлении кефира. Кефир должен быть мягким на вкус, не очень кислым. Если кефир очень кислый, его следует смешать пополам с водой. Вместо кефира вы также можете использовать пахту.

Ингредиенты:
1 кг. картофеля.
500 мл. кефира или пахты.
1 луковица.
3 зубчика чеснока.
1 ст. л. масла для жарки.
Соль, перец.
150-200 г. твердого сыра.

Картофель, запеканка, еда, рецепт, блюдо.
Картофель, запеканка, еда, рецепт, блюдо.

Способ приготовления:

Лук разрезать пополам, а затем полукольцами. Мелко нарезать чеснок. Разогреть масло на сковороде и обжарить в нем лук и чеснок. Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Поместите картофель в форму, добавьте обжаренный лук с чесноком, 2/3 тертого сыра, соль и перец по вкусу. Залейте кефир и все хорошо перемешайте. Поместите форму с картофелем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30-35 минут, затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются