Друзья мои! Про пирог с вишнями мы уже рассказали. Сегодня пирог с яблоками.
Мы любим вкусную выпечку, но так, чтоб можно было приготовить быстро и безо всяких трудностей. Поэтому часто пироги делаем из наливного теста.
Нам потребуется:
🔹Яблоки сладкие или кисло-сладкие, в идеале сорта «Семеринко» - 2 – 3 шт.
🔹 Сырые яйца – 2 шт.
🔹 Майонез – 2 ст.л.
🔹 Сахар – 0,5 стакана.
🔹 Сливочное масло – 50 гр.
🔹 Кефир – 3/4 стакана.
🔹 Молоко – ¼ стакана.
🔹 Сода - 0,5 чайной ложки.
🔹 Уксус 6% - 1 ст.л.
🔹 Самоподнимающаяся мука – 6 – 7 ст.л.
🔹 Растительное масло – 1 ст.л.
Приступаем:
🔸 Можно, конечно, такое тесто замесить в комбайне или миксером, но я делаю вручную, венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем венчиком до крепкой пены, но без фанатизма. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
🔸 Затем во взбитые яйца добавляем майонез, молоко, кефир и взбиваем венчиком до однородного состояния.
🔸 В столовую ложку насыпаем соду и наливаем уксус, когда пойдет пена перемешиваем кончиком ножа и выливаем в полученную смесь. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, примерно 1 чайную ложку на этот рецепт.
🔸 Из холодильника заранее достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Так оно лучше размешается в тесте. Размягченное масло добавляем к остальным продуктам в миску и перемешиваем до однородного состояния. Можно венчиком, можно миксером, можно вилкой.
🔸 Теперь нужно добавить муку. Поскольку у нас получится заливной пирог, мы будем использовать самоподнимающуюся муку. Она так называется потому, что в нее добавлены яичный порошок, соль, дрожжи, сахар. И она хорошо подходит в готовом изделии. Но, поскольку у нас есть в рецепте сливочное масло, мы добавили и соду для лучшего поднятия пирога. Итак, добавляем поочередно муку в тесто и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густое, как домашняя сметана. И такого же красивого цвета. И пузырьки в нем могут быть.
🔸 Пока готовим тесто, нужно разогреть духовку. Обычно при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20 минут. Противень смазываем с высокими бортиками смазываем растительным маслом, можно еще посыпать поверх мукой. Если вы привыкли выкладывать дно противня бумагой – можете не менять традиций.
🔸 Выливаем тесто в противень. Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем.
🔸 Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Если любите сладкие, то можно их обвалять в сахаре. Затем вдавливаем ломтики яблок в тесто. Можно яблоки добавить непосредственно при замесе теста, но, на наш вкус, когда их потом вертикально вдавливаешь в тесто, получается вкуснее.
🔸 Даем тесту постоять минут пять. И помещаем в разогретую духовку. Температуру убавляем до 200 градусов и запекаем пирог в течение 35-40 минут. До образования сверху румяной корочки.
🔶 Готовый пирог достаем из духовки. На всякий случай проверим готовность. Берем деревянную зубочистку и протыкаем пирог посередине. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.
🔶 Пирог перекладываем на тарелку. Можно пробовать сразу. Можно подождать, пока остынет.
🔶 А можно поверх посыпать сахарной пудрой, получится еще вкуснее!
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕