Наступило любимое время года-весна. Время пикников и шашлыков. В статье представлены лучшие рецепты, опробованные нами лично:).
1) С кефиром (самое мягкое и нежное мясо).
- -Свинина - 1,5 кг
- -Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
- -Приправа для шашлыка - 5 г
- -Соль - по вкусу
- -Перец черный молотый - по вкусу
замариновать и поставить в холодильник на сутки.
2) Классический маринад с уксусом и луком
Это проверенный годами рецепт.
- Свинина - 1,5 кг
- -Лук репчатый- 800 гр
- -Уксус столовый - 50 мл
- -Соль - по вкусу
- -Масло растительное -1 стол. ложка
замариновать и поставить в холодильник на сутки.
3) Экспресс-маринад (если нужно быстро)
Сочный и главное мягкий шашлык из свининки всего за 35 минут. Без уксуса. Маринуем мясо с киви. Киви замечательно размягчает мясо.
Продукты (10 порций)
-Свинина - 2 кг
-Лук репчатый белый - 2 шт.
-Киви - 2 шт.(если маленькие то 3)
-Специи - по вкусу
-Соль - по вкусу
На пол часа в холодильник !
4) Очень вкусный маринад с гранатовым соком.
Гранатовый сок лучше всего подходит для маринования свинины. Он делает мясо мягким, добавляет непередаваемый вкус и шикарный аромат. На 2 кг свинины понадобятся следующие ингредиенты: 5-6 луковиц среднего размера; пол-литра сока; ложка соли; черн.молотый перец, кориандр и хмели-сунели по вкусу.
-свинина мясо-2 кг
-лук репчатый -5 шт
-сок гранатовый-0,5 л
- соль по вкусу
-перец чёрный молотый-по вкусу
-кориандр пару щепоток
-хмели сунели-по вкусу
В холодильник на сутки.
5)Для гурманов. Мринад на красном вине.
- мясо свинина- 1,5кг;
- красное сухое вино - 350 мл;
- лук репчатый - 7 штук;
- молотый перец черный - 1,5 ложки;
- соль -по вкусу;
- перец красный молотый - 0,5 чайной ложки;
- лвровый лист - 2 шт.;
В холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃