Найти в Дзене
Димка Жёлудь

Пирог из творожного теста с яблоками.

Ингредиенты: 

• Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. 

• Масло сливочное — 250 г 

• Творог — 200 г 

• Сахар — ⅔ стак. 

• Ванильный сахар — 1 пакетик 

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 

• Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт 

• Корица — по вкусу 

• Дольки мандарина — 12 шт 

 

-2

Приготовление: 

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога. 

-3

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой может служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха. 

-4

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. 

-5

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180°C. 

-6

5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. 

-7

 

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются