Приветствую всех на своем канале! Сегодня хочу рассказать как я готовила соевую спаржу с овощами.
На Крите, где я живу, найти её просто нереально, поэтому я попросила маму привезти мне из России. Из этой огромной пачки я сделала спаржу с морковкой по-корейски и потушила с овощами. Получилось очень вкусно. Итак, поехали:
Нам понадобится:
1 луковица
2 моркови
1 сладкий перец
250г соевой спаржи
1 ч.л. меда
50 мл соевого соуса
соль, перец
Способ приготовления:
Спаржу замачиваем в теплой подсоленной воде на 3-4 часа, затем разрезаем и проверяем на мягкость, возможно потребуется ещё время.
Готовую спаржу режем на кусочки около 4-х см, кладем в ёмкость, в которой развели соевый соус с водой (чтобы покрывала спаржу) и убираем в холодильник на несколько часов.
Тем временем режем соломкой все овощи, кладем спаржу в глубокую сковороду (я использовала вок) и добавляем мед. Обжариваем несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая до готовности. Здесь время может варьироваться, в зависимости от того, какая степень прожарки вам нравится.
В конце добавляем чуть соевого соуса и сервируем. Лучше блюдо подавать горячим, а сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Банановый брауни