Найти в Дзене
Anna CooLinari

Соевая спаржа с овощами

Приветствую всех на своем канале! Сегодня хочу рассказать как я готовила соевую спаржу с овощами.

На Крите, где я живу, найти её просто нереально, поэтому я попросила маму привезти мне из России. Из этой огромной пачки я сделала спаржу с морковкой по-корейски и потушила с овощами. Получилось очень вкусно. Итак, поехали:

Нам понадобится:

1 луковица

2 моркови

1 сладкий перец

250г соевой спаржи

1 ч.л. меда

50 мл соевого соуса

соль, перец

Способ приготовления:

Спаржу замачиваем в теплой подсоленной воде на 3-4 часа, затем разрезаем и проверяем на мягкость, возможно потребуется ещё время.

Готовую спаржу режем на кусочки около 4-х см, кладем в ёмкость, в которой развели соевый соус с водой (чтобы покрывала спаржу) и убираем в холодильник на несколько часов.

Тем временем режем соломкой все овощи, кладем спаржу в глубокую сковороду (я использовала вок) и добавляем мед. Обжариваем несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем добавляем овощи и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая до готовности. Здесь время может варьироваться, в зависимости от того, какая степень прожарки вам нравится.

-2

В конце добавляем чуть соевого соуса и сервируем. Лучше блюдо подавать горячим, а сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Слоеный салат с курицей
Банановый брауни
Еда
6,93 млн интересуются