Salden's как никто другой радует нас всевозможными тропическими вкусами. Сегодня поговорим о трех таких разных, но всё равно похожих DIPA и IPA.
Начнем с самого популярного и любимого Milkshake DIPA with Mango Puree.
алкоголь - 8,5%
плотность - 19%
горечь - 60 IBU
Медово-золотистый и невероятно плотный, с красивейшей белой пеной. Аромат - сами тропики. Манговый, с отчетливой цитрусовой ноткой и легкими пшеничными отголосками.
По вкусу - молочный манговый коктейль для взрослых. Но и сорт милкшейк обязывает - в составе есть лактоза, дающая тот самый молочный вкус. За "тропики" же отвечает манго. И не просто манго, а настоящее пюре. Ведь именно его добавляют при варке.
Пиво очень плотное, но невероятно насыщенное. Один из лучших представителей этой линейки. Алкоголь в 8,5% ощущается только после выпитого бокала.
Желательно подавать охлажденным, этот сорт совершенно не дружит с "комнатной" температурой, превращаясь в неприятный алкогольный сироп.
Второй, но не менее любимый, Salden's Milkshake IPA Coconut&Ice-Cream.
алкоголь - 7,0%
плотность - 19%
горечь - 50 IBU
Несмотря на одинаковую с DIPA плотность, IPA выглядит намного легче. Медовая, прозрачная, с нестойкой пеной цвета слоновой кости. А вот аромат не менее тропический - кокосовый с нотками ванили. Но и про хмель ребята не забыли.
Вкус для пива немного необычный. Сладкий, насыщенный, с отчетливым кокосом и приторностью ванили. Кому-то может показаться слишком сладким, но это дело вкуса.
Как по мне, горечь в 50 IBU отлично компенсирует излишнюю "ванильность" напитка.
Третий, новичок для меня, совершенно случайно встретившийся в каком-то захудалом местечке под названием "Пивас". Salden's Milkshake Triple IPA Mango Puree.
алкоголь - 10%
плотность - 22%
горечь - 60 IBU
Своего рода "брутальная версия" первой DIPA. Цвет такой же насыщенный и медовый. Пена плотная, бежевая. Аромат - забродившее манго. Да-да, в этом варианте от алкогольного "душка" избавиться не получилось.
По вкусу - тяжело, но вкусно. Манго отлично чувствуется, лактоза где-то теряется, сладости немного не хватает. Алкоголь в 10% дает о себе знать с первого же глотка, а к концу бокала - тем более. Ассоциации с алкогольным сиропом не пропадают на протяжении всей дегустации. Пить исключительно охлажденным и ни в коем случае не доводить до комнатной температуры.
Скажем так, если первая дипа показалась вам слишком слабенькой и сладенькой, попробуйте трипл ипу - тяжелую артиллерию от Salden's.