Я любитель блюд из лаваша. Рулеты с разной начинкой – обязательное блюдо праздничного стола.
А бутерброды по этому рецепту я делаю в будни. Прада не часто, т. к. колбасу мы покупаем редко. Из:
☑️ одного лаваша;
☑️ 300 гр. сыра;
☑️ 0,5 кг. колбасы/ветчины;
☑️ одного яйца.
получается гигантское количество бутербродов, часть которых я откладываю на утро.
Всё до безобразия просто:
✍️ Тонко нарезаем колбасу на полукружья;
✍️ Нарезаем сыр, я предпочитаю использовать сырорезку;
✍️ Лаваш режем на полоски, шириной как длина колбасного куска.
Затем на край лавашной полоски кладём колбасу, сверху сыр. Закручиваем. Бутерброд готов.
Делаю сразу из всех ингредиентов. Кстати, закручивать очень любят дети. Если у меня есть время, то приобщаю и их готовке.
Вот сколько бутеров у меня получилось:
Дети едят «сырыми». А для взрослых обмакиваю в яйцо и, быстро обжариваю с двух сторон. Буквально 1-2 минуты на каждую сторону.
И вот что в итоге:
Оставшуюся часть складываю в пакет и убираю в холодильник. Утром, пока кипит чайник нарезаю овощи, жарю бутерброды и завтрак готов.
А ещё можно оставить ребёнку – придёт из школы будет чем перекусить.
Ну не красота ли?
Как нибудь напишу любимые начинки для праздничных рулетов. Подписывайтесь на канал, у меня не скучно. И аудитория сплошь приятные люди.
Буду благодарна за лайк.👍
#agu_рецепты