Арахисовое масло обладает многими питательными свойствами, но известно, что его также можно сделать ... бриллиантами!
Дэн Фрост, немецкий геофизик из Географического института в Байериш, Германия, создал новый метод изготовления алмазов из арахисового масла. Арахисовое масло имеет высокое содержание углерода, и если оно подвергается высокому давлению, оно превратится в алмаз. Это не об обычном давлении, а о том, что присутствует в ядре Земли. Процесс, однако, очень утомительный, и, как говорит Фрост, - если мы хотим получить бриллиант длиной два или три миллиметра, нам придется ждать несколько недель, - признался он в BBC. Интересный факт: есть беспокойство, связанное с прилипанием арахисового масла к горлу и называется "арахибутирофобия".
Этот же ингредиент можно найти в конфетах, желе и автомобильном воске.
Я говорю о воске карнуба, который является натуральным ингредиентом, полученным из листьев коперники, пальмы, которая растет в Бразилии. Используется для производства желейных бобов и покрытий из популярных сладостей. Тем не менее, воск используется не только для еды, потому что он также используется в консервации произведений искусства и для производства автомобильного воска. Его можно растворить только в спирте или бензине.
Мёд - результат многократной рвоты пчел
Процесс производства меда сложен, но, анализируя этот путь, вы можете удивиться, насколько. Нектар нужен для создания мёда. Когда пчелы глотают нектар, они смешивают его со слюной. Ферменты их слюны расщепляют сахар из нектара на глюкозу и фруктозу. Они передают эту смесь другим пчелам, которые также смешивают ее со слюной. Примерно через 20 минут такой обработки капля меда готова. Это не конец процесса, потому что для того, чтобы такая капля меда имела правильную консистенцию, пчела прикрепляет ее к стене и вместе с другими пчелами постоянно проветривает ее крыльями.
Конфеты в красном содержат экстракт ... сушеных насекомых
Вы когда-нибудь ели красные конфеты, например, в Skittles или M & M's? Вы знаете, почему они красные? Поскольку они содержат кармин, ингредиент, описанный на упаковке как E120. Кармин - это химическое соединение, являющееся натуральным темно-красным красителем. Однако, когда мы более подробно рассмотрим процесс его получения, мы обнаружим, что он сделан из ... высушенных, измельченных насекомых, называемых кактусом июнь. Они живут в Мексике. В древности краситель был также получен из польского июня, а это в свою очередь является разновидностью жуков из ордена. Его популярность в пищевой промышленности обусловлена фактами: он устойчив к свету, высокой температуре, окислению и деградации.
Картофель поглощает и отражает волны Wi-Fi
Американский производитель самолетов Boeing, тестируя волны Wi-Fi на своем самолете, использовал вместо людей картофель. Этот овощ, как человек, поглощает излучаемые радиоволны. В закрытой кабине самолета излучаемые волны могут нарушаться при движении пассажиров. Поэтому инженеры Boeing решили измерить распределение волн Wi-Fi, посадив огромные мешки картошки на свои стулья. Дополнительной причиной было то, что исследование длилось много часов, поэтому картофель не жаловался на усталость исследования, что, вероятно, было бы в случае с людьми. Картофель также имеет другие применения, например, в косметической промышленности. Сырой картофель снимает напряжение глаз и является составной частью кремов. Кроме того, алкоголь и электричество могут быть произведены из него.
Васаби просто хрен
Оригинальный васаби, также называемый японским хреном, является популярным дополнением к суши. Свежая терка похожа на хрен, а вкус намного острее и обладает оттенком горечи. К сожалению, это не доступно в русских магазинах. То, что мы знаем, как зеленая паста, поданная рядом с имбирем для суши, к сожалению, ничто иное, как хрен. Он встречается в виде порошка или пасты под названием «васаби», но в его составе мы не найдем японского хрена, а только хрен, горчицу и красители
Шоколад был когда-то средством платежа
К сожалению, сегодня вы не можете оплачивать счета шоколадом, но для ацтеков какао-бобы были настолько ценными, что их использовали для заключения сделки. Ацтеки позаимствовали у них этот обычай, обогатив и подсластив какао другими ароматами. Мы обязаны популярностью шоколада Христофору Колумбу, который сегодня познакомил Европу с этим любимым вкусом.
Яблоки не тонут, потому что они содержат 25% воздуха.
В мире насчитывается около 7500 сортов яблок, и если вы хотите есть разные каждый день, вам понадобится около 20 лет. Яблоко содержит 25% воздуха, поэтому оно остается на воде. Средний человек ест около 65 яблок в год, а для производства литра сидра нужно 36 яблок.
Сначала морковь была пурпурной
По словам ученых, четыре столетия назад морковь была не оранжевой, а пурпурной или белой. Изменение цвета произошло в результате скрещивания культур. На рубеже шестнадцатого и семнадцатого веков считается момент, когда морковь начала появляться в цвете, который мы знаем по сегодняшним лоткам , и страной, в которой она появилась, являются Нидерланды.