Самоизоляция? "Отличный повод почитать отложенную книгу, пересмотреть все самые лучшие сериалы, разобрать старые вещи" - скажите вы.
Конечно! Если только вы при этом не являетесь многодетной мамой! Закрытые школы, не работающие кружки и секции наполнили наш дом весельем и радостью. При этом наличие малыша до года в данных условиях делает невозможным поход в магазин даже за хлебом.
И вот, книжка отправляется на полку, а мама - на кухню. Я, как и многие хозяйки, хлеб если пеку, то крайне редко. Так что этот рецепт под силу повторить любому, у кого есть духовка. Поехали!
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
В большой миске смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, масло и половину муки. Тщательно перемешаем, поставим в тёплое место и дадим подняться в 2 раза.
Наша опара поднялась. Теперь её стало в 2 раза больше...
Постепенно добавляем оставшуюся муку. Месим, пока тесто не станет эластичным.
Форм для хлеба у меня нет, поэтому я скатала тесто в 3 батона. Так тесто хорошо пропечётся и на срезе будет нормального размера (не слишком большой, но и не маленький).
Ждём, пока наши буханки увеличатся в 2 раза.
Выпекаем хлеб в духовке, предварительно нагретой до 180С примерно 35-45 минут. Если вы печете в форме, то возможно понадобится в конце прикрыть его фольгой, чтоб верх не подгорел.
Надеюсь, вам был полезен мой рецепт!
Рецепт:
700 мл. тёплой воды (40 градусов)
50грамм сырых дрожжей (или 3столовые ложки сухих активных дрожжей)
3 чайные ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
100 грамм сахара
1 кг. муки
Другие рецепты ищите по тегу:
#многодеточкины рецепты
Вам интересна тема здоровья, ухода за детьми, детского творчества, а так же вопросы семьи и брака? Как и чем живут современные многодетные семьи? Подпишись на наш канал. Нам нужна ваша поддержка!
Наши соцсети:
ВКонтакте Однокласники Facebook Instagram You Tube