Найти в Дзене
Рецепты от Толстика

Куриная голень (Мой рецепт #7)

Состав:

Куриная голень - 1 кг ( 8 - 10 штук )

Тесто слоёное без дрожжевое - 500 гр

Яйцо - 1 шт

Кунжут - 1 чайная ложка

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 1 ст. ложка

Количество персон на состав продуктов:

Получается 4 - 5 порций по две голени на одну порцию 😉 .

1. Берём упаковку куриной голени промываем и вытираем бумажными полотенцами насухо.

2. Добавляем соль, перец и растительное масло. Даём курочке отдохнуть и пропитаться на 10 - 15 минут.

-2

3. Разогреваем сковороду на среднем огне и придаём курочке аппетитную корочку. Красиво? Курочке - корочку ? )))

-3

4. Берём покупное слоёное тесто и раскатываем лист от центра вверх и так-же от центра вниз, пока тесто не увеличится в два раза. В упаковке два листа, голеней у меня 8, значит на один лист у меня 4 голени. Разрезаем лист на 8 полосок, чтобы на 1 голень у меня было 2 полосы. Можно было бы сделать одну, но ажурность данной выпечки была бы не настолько привлекательна )))

-4

5. Оборачиваем, каждую голень двумя полосками теста.

-5

6. Разбиваем яйцо и взбиваем его с помощью вилки. Силиконовой кисточкой смазываем тесто и посыпаем кунжутом.

-6

7. Ставим голень в разогретую духовку, сначала на 20 минут при температуре 200°, а затем 150°, так-же на 20 минут. В принципе готово.

-7

8. Подача. Обычно для полноценного ужина я подаю голень с овощным салатом. Дополняет и очень вкусно. Состав салата: помидоры, огурцы, сельдерей, лук. Заправляем лёгкой сметаной, а соль и перец по вкусу.

-8

Приятного аппетита.

Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.

Еда
6,93 млн интересуются