Состав:
Куриная голень - 1 кг ( 8 - 10 штук )
Тесто слоёное без дрожжевое - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Кунжут - 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Количество персон на состав продуктов:
Получается 4 - 5 порций по две голени на одну порцию 😉 .
1. Берём упаковку куриной голени промываем и вытираем бумажными полотенцами насухо.
2. Добавляем соль, перец и растительное масло. Даём курочке отдохнуть и пропитаться на 10 - 15 минут.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и придаём курочке аппетитную корочку. Красиво? Курочке - корочку ? )))
4. Берём покупное слоёное тесто и раскатываем лист от центра вверх и так-же от центра вниз, пока тесто не увеличится в два раза. В упаковке два листа, голеней у меня 8, значит на один лист у меня 4 голени. Разрезаем лист на 8 полосок, чтобы на 1 голень у меня было 2 полосы. Можно было бы сделать одну, но ажурность данной выпечки была бы не настолько привлекательна )))
5. Оборачиваем, каждую голень двумя полосками теста.
6. Разбиваем яйцо и взбиваем его с помощью вилки. Силиконовой кисточкой смазываем тесто и посыпаем кунжутом.
7. Ставим голень в разогретую духовку, сначала на 20 минут при температуре 200°, а затем 150°, так-же на 20 минут. В принципе готово.
8. Подача. Обычно для полноценного ужина я подаю голень с овощным салатом. Дополняет и очень вкусно. Состав салата: помидоры, огурцы, сельдерей, лук. Заправляем лёгкой сметаной, а соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.