Доброго времени суток,уважаемые читатели!
В своей статье я рассказывал про основы сахарной браги,на этом больше останавливаться не буду.Сегодня я хотел рассказать про дрожжи которые сам использовал,это хлебопекарные дрожжи "Саф-Левюр"
Не буду рассказывать про плюсы и минусы,так как мнения у людей разные,что для одного хорошо,то для другого плохо!Расскажу про особенности этих дрожжей,а вы сделайте вывод сами.
Поехали!
- Общедоступность.Эти дрожжи можно купить практически в любом продуктовом магазине
- Стоимость.Средний ценник таких дрожжей 60 рублей за 100 грамм
- Быстро заводятся.При добавлении в сахарный сироп уже буквально через 30-40 минут начинается брожение(помним про температурный режим сиропа)
- Запах.Во время брожения нет сильного и яркого запаха в помещении
- Время брожения.При соблюдении температурного режима брага "играет" 7-9 дней
- Пенообразование.Пены на начальном этапе брожения много!Что с ней делать я уже рассказывал тут
7. Выход продукта.После двойного дробного перегона получается
примерно 750-850 грамм готового продукта крепостью 40%с 1 кг
сахара(выход может быть больше или меньше,все зависит как и на чем
вы гоните,я гоню на этом аппарате)
8. Гидромодуль.Гидромодуль 1 к 4(на 1 кг сахара 4 литра воды) и 20 грамм
дрожжей
9. Качество самогона.На мой взгляд продукт от таких дрожжей получается
хорошего качества.Запах в нем есть,но не сильный,вкус приемлемый
Итог!
Самогоноварение в домашних условиях штука довольно интересная,эксперименты тут приветствуются(в разумных приделах,конечно).Пробовать разные дрожжи и делится своим мнением о них один из процессов.Сам я такими дрожжами пользовался и не раз,в целом они мне нравятся по многим параметрам.Позже сделаю еще несколько статей про дрожжи которыми сам пользовался,Следите за обновлениями))
Расскажите в комментариях свое мнение об этих дрожжах,если вы ими пользовались