Это несложное и очень вкусное блюдо понравиться многим.
Рецепт довольно прост, справиться и начинающий кулинар.
Нам необходимо:
Куриное филе-500г
Нарезаем филе равными кусочками, примерно по 50г.
Сырой картофель, примерно-15 шт. небольшого размера.
Маринуем филе(соевый соус, чеснок, смесь перцев, соль).
Филе необходимо немного отбить, есть такая волшебная штука- "тендерайзер", мясо становиться более рыхлым, нежным и ваш маринад полностью его пропитает.
Бекон копченый, если вам повезет(мне иногда удается купить грудинку домашнего копчения, на вишневой щепе), то лучше использовать копченую грудинку от частников, аромат будет просто бомба.
Картофель режем вдоль на половинки, заворачиваем в бекон и выкладываем на противень, смазывать противень не нужно, бекон даст достаточно жира.
Выкладываем замаринованное филе между картофелем.
Подливаем кипяченую, горячую воду на дно протвиня.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем сверху.
Ставим в духовку на небольшую температуру примерно на 30 минут, потом прибавляем температуру, чтобы получить запеченную корочку, оставляем на 10-15 минут.(время зависит от вашей духовки).
Аромат по всей квартире идет сумасшедший, можно слюной захлебнуться, но...
Достаем готовое блюдо.
И накрываем фольгой.
Оставляем на 15-30 минут, на сколько хватит терпения, чтобы всё настоялось и можно пробовать.
Вкус замечательный, филе нежнейшее, картофель возьмет в себя все ароматы...мммммм.
Пробуйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал-будет много интересного и полезного.
Удачи всем!