Естественная сладость и красивый цвет моркови делают ее звездным ингредиентом в этом легком рецепте морковного торта. Домашний морковный пирог увенчан восхитительной глазурью из сливочного сыра.
Ингредиенты
Торт
- Сахарный песок-1,5 ст.
- Растительное мало-1 ст.
- Яйца-3 шт.
- Мука-2 ст.
- Корица молотая-2 чайные ложки
- Сода пищевая-1 чайная ложка
- Ваниль-1 чайная ложка
- Соль-1/2 чайные ложки
- Морковь тертая-5 шт.
- Грецкий орех, измельченный-1 ст.
Глазурь
- Сливочный сыр, размягченный-1 уп. (около 200 гр.)
- Сливочное масло-1/4 ст.
- Молоко-2-3 чайных ложки
- Ваниль-1 чайная ложка
- Сахарная пудра-4 ст.
- Мускатный орех (по желанию)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно и боковые стороны формы для запекания. Присыпьте мукой.
- В миске взбейте сахарный песок, масло, яйца с помощью миксера на низкой скорости (около 30 секунд или до смешивания). Добавьте муку, корицу, пищевую соду, 1 чайную ложку ванили и соль, взбивайте на низкой скорости еще около 1 минуты. Добавьте морковь и орехи. Перелейте полученную массу в форму для запекания.
- Выпекайте около 40 минут (проверьте готовность зубочисткой). После того, как основа будет готова, охладите около 1 часа.
- В средней миске взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и молоко с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру. После залейте торт полученной глазурью, при желании посыпьте мускатным орехом. Храните в холодильнике.
При желании можно добавить в торт изюм или кусочки абрикоса.
Грецкие орехи можно заменить на пекан или макадамию, они могут добавить нужную текстуру, не перебивая аромат пирога.
Также можно добавить в тесто тертую цедру апельсина.
Историки считают морковный торт разновидностью морковных пудингов, которые были очень популярны в средневековой Европе. Посколько сахар и другие подсластители были достаточно редкими в то время, натурально сладкий корнеплод был отличной альтернативой.
По легенде, Джордж Вашингтон в 1783 году отпраздновал британскую эвакуацию кусочком морковного пирога в таверне Fraunces в нижнем Манхэттене. Примечателен тот факт, что ресторан работает и по сей день. А морковные пироги все также популярны!
Подписываясь на наш канал, вы не только будете вкусно готовить, но и расширите кругозор!