Найти тему

Любите домашние пироги? Тогда этот рецепт морковного пирога для вас!

Оглавление

Естественная сладость и красивый цвет моркови делают ее звездным ингредиентом в этом легком рецепте морковного торта. Домашний морковный пирог увенчан восхитительной глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты

Торт

  • Сахарный песок-1,5 ст.
  • Растительное мало-1 ст.
  • Яйца-3 шт.
  • Мука-2 ст.
  • Корица молотая-2 чайные ложки
  • Сода пищевая-1 чайная ложка
  • Ваниль-1 чайная ложка
  • Соль-1/2 чайные ложки
  • Морковь тертая-5 шт.
  • Грецкий орех, измельченный-1 ст.

Глазурь

  • Сливочный сыр, размягченный-1 уп. (около 200 гр.)
  • Сливочное масло-1/4 ст.
  • Молоко-2-3 чайных ложки
  • Ваниль-1 чайная ложка
  • Сахарная пудра-4 ст.
  • Мускатный орех (по желанию)

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно и боковые стороны формы для запекания. Присыпьте мукой.
  • В миске взбейте сахарный песок, масло, яйца с помощью миксера на низкой скорости (около 30 секунд или до смешивания). Добавьте муку, корицу, пищевую соду, 1 чайную ложку ванили и соль, взбивайте на низкой скорости еще около 1 минуты. Добавьте морковь и орехи. Перелейте полученную массу в форму для запекания.
  • Выпекайте около 40 минут (проверьте готовность зубочисткой). После того, как основа будет готова, охладите около 1 часа.
  • В средней миске взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и молоко с помощью миксера на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру. После залейте торт полученной глазурью, при желании посыпьте мускатным орехом. Храните в холодильнике.

При желании можно добавить в торт изюм или кусочки абрикоса.

Грецкие орехи можно заменить на пекан или макадамию, они могут добавить нужную текстуру, не перебивая аромат пирога.

Также можно добавить в тесто тертую цедру апельсина.

Историки считают морковный торт разновидностью морковных пудингов, которые были очень популярны в средневековой Европе. Посколько сахар и другие подсластители были достаточно редкими в то время, натурально сладкий корнеплод был отличной альтернативой.

По легенде, Джордж Вашингтон в 1783 году отпраздновал британскую эвакуацию кусочком морковного пирога в таверне Fraunces в нижнем Манхэттене. Примечателен тот факт, что ресторан работает и по сей день. А морковные пироги все также популярны!

Подписываясь на наш канал, вы не только будете вкусно готовить, но и расширите кругозор!

Еда
6,93 млн интересуются