Найти тему
Наденька Готовит

Хек под соусом Бешамель.

Сначала я сомневалась будет ли вкусно рыба и соус на основе молока, но только попробовав... я растворилась в этом вкусе😊 Очень нежная, сочная рыбка с явно выраженным сливочным вкусом👍
Рекомендую попробовать))
Сначала я сомневалась будет ли вкусно рыба и соус на основе молока, но только попробовав... я растворилась в этом вкусе😊 Очень нежная, сочная рыбка с явно выраженным сливочным вкусом👍 Рекомендую попробовать))

Ингредиенты для соуса:
Молоко 600 мл.
Мука 2 ст.л
Слив.масло 50 г
Соль, перец по 0.5 ч.л
Чеснок гранулир. 1/4 ч.л
Мускат.орех 1/3 ч.л
Ингредиенты для запеканки:
Картофель 10 шт
Хек 2 шт
Лук 0.5 шт
Сыр 100 г
Петрушка 0.5 пучка
Соус Бешамель
Соль по вкусу.


Приготовление:

Молоко подогреваем.
Слив.масло растапливаем, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Варим до загустения, добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Ставим охлаждаться.
Запеканка.
Хек очищаем от внутренностей, отделяем филе.
Очищенный картофель режем кольцами, лук мелкими кубиками, филе рыбы полосочками.
Складываем в жаропрочную форму.
Слой картошки ---половина соуса---рыба---лук и повторяем.
Запекаем при 180 град.40 мин. Под фольгой
В конце посыпаем измельчённой петрушкой и натертым сыром. Запекаем ещё 15 мин.
Бесподобно вкусная запеканка с хеком готова !!!

Подробнее смотрите в видео.

Подписывайся, чтоб видеть новые рецепты))

Еда
6,23 млн интересуются