Найти тему
Кулинарочка

Плавленный сыр! Готовим в домашних условиях! Невероятно нежный вкус! Теперь не покупаю, а готовлю сама!

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Как же вкусно намазать на теплый свежий хлебушек, плавленный сырок. Но не магазинный, а домашний! Ведь у домашнего совсем другой вкус... насыщенный ... ароматный... ммм... вкуснота! Где-то пол года назад, я решила приготовить плавленный сыр сама! И у меня получилось!

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/10/ssyr.jpg
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/10/ssyr.jpg

Итак, нам понадобится:

  • 500 гр. домашнего творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л сметаны домашней, что бы аж ложка в ней стояла.
  • соль - 1 ч.л без горки
  • укроп
  • 200 гр. шампиньонов( грибы на тот случай если плавленный сыр будет с грибами, но можно и без них.)

Все ( кроме грибов и зелени)ингредиенты хорошо смешать, взбить блендером. Поставить на водяную баню. Помешивая, варить на медленном огне минут 15. Масса должна расплавиться. ( если получается не однородная масса, то нужно еще раз взбить блендером. Когда масса полностью расплавилась и однородной консистенции, добавляем грибы и мелко порезанный укроп. (Грибы мелко режем, обжариваем до готовности на сливочном масле( масла чуточку совсем), солим перчим.) Теперь массу переливаем в нужную посуду ( имеется ввиду, форму или красивую тарелочку, что бы потом на ней и подать к столу) и ставим в холодильник на 2 часа. Готово!

Так же можно добавить и чеснок и красный перец, если вы любите более пикантный вкус. Можно порезать мелко колбасу и добавить в последнюю очередь. Тоже будет очень вкусно. Если же вам нужен плавленный сыр для салата ,то можно просто не добавлять шампиньоны и укроп. А что бы его можно было натереть на терке, положите в морозиловку. Только не забудьте его там.

Приятного аппетита!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

У нас очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются