Доброго времени суток, дорогой читатель!
Как же вкусно намазать на теплый свежий хлебушек, плавленный сырок. Но не магазинный, а домашний! Ведь у домашнего совсем другой вкус... насыщенный ... ароматный... ммм... вкуснота! Где-то пол года назад, я решила приготовить плавленный сыр сама! И у меня получилось!
Итак, нам понадобится:
- 500 гр. домашнего творога
- 2 яйца
- 2-3 ст.л сметаны домашней, что бы аж ложка в ней стояла.
- соль - 1 ч.л без горки
- укроп
- 200 гр. шампиньонов( грибы на тот случай если плавленный сыр будет с грибами, но можно и без них.)
Все ( кроме грибов и зелени)ингредиенты хорошо смешать, взбить блендером. Поставить на водяную баню. Помешивая, варить на медленном огне минут 15. Масса должна расплавиться. ( если получается не однородная масса, то нужно еще раз взбить блендером. Когда масса полностью расплавилась и однородной консистенции, добавляем грибы и мелко порезанный укроп. (Грибы мелко режем, обжариваем до готовности на сливочном масле( масла чуточку совсем), солим перчим.) Теперь массу переливаем в нужную посуду ( имеется ввиду, форму или красивую тарелочку, что бы потом на ней и подать к столу) и ставим в холодильник на 2 часа. Готово!
Так же можно добавить и чеснок и красный перец, если вы любите более пикантный вкус. Можно порезать мелко колбасу и добавить в последнюю очередь. Тоже будет очень вкусно. Если же вам нужен плавленный сыр для салата ,то можно просто не добавлять шампиньоны и укроп. А что бы его можно было натереть на терке, положите в морозиловку. Только не забудьте его там.
Приятного аппетита!
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
У нас очень вкусно!