Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- пшено – 60 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- томат – 0,5 стакана;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
🥕Овощи очистить и сполоснуть, морковь натереть на средней терке
🧅Лук нарезать небольшими кубиками
💦В кастрюлю переложить нарезанный крупно картофель. Добавить сразу пшено и лавровый лист. Влить воду – варить 20 минут
🔥В сковороде разогреть растительное масло, прожарить морковь и лук несколько минут
🍅Добавить в сковороду томат, тушить 5-7 минут
🔪Квашеную капусту, если она слишком длинная, нарезать
🍶Сложить в кастрюлю заправку и капусту, добавить соль, перец по вкусу. Проварить суп еще 10 минут
https://namenu.ru/11678/Kapustnyak_postnyj_iz_kvashenoj_kapusty_s_pshenom/