Материал с официального сайта канала diabeticu.ru
Быть зеленым легко
Он любимец социальных сетей, и его называют «новый фрукт суперфуд». Оказывается, авокадо популярны не зря. Они не только восхитительны, но и богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые могут помочь вам сохранить здоровье.
Лучше, чем банан
Ваше тело нуждается в калии для нормальной работы. Например, минерал помогает сохранить ритм вашего сердца в норме. Большинство людей вспоминают о бананах, когда думают о калии. Но в авокадо его больше.
Защити свои глаза
В авокадо есть лютеин и зеаксантин, они поглощают световые волны, которые могут навредить вашему зрению. Люди, которые едят много продуктов, богатых этими антиоксидантами, с меньшей вероятностью имеют возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной слепоты у пожилых людей. Большинство антиоксидантов авокадо находятся в более темной зеленой мякоти, которая ближе всего к кожуре.
Помогает похудеть
На полстакана гуакамоле (холодная закуска) приходится около 6 граммов, или почти четверть ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому у вас меньше шансов переесть. И хотя авокадо с высоким содержанием жира, это в основном полезные мононенасыщенные жиры. Исследования показали, что этот тип жиров в вашем рационе может помочь сократить объём талии. Вместо куриного салата с майонезом, попробуйте нут с пюре из авокадо.
Повышает настроение
В чашке ломтиков авокадо около 118 микрограммов фолата, что составляет почти треть того, что требуется большинству взрослых ежедневно. Люди, которые не получают достаточно этого витамина B, могут быть более склонны к депрессии и менее склонны хорошо реагировать на антидепрессанты. Фолат также играет роль в предотвращении врожденных дефектов, поэтому будущим матерям рекомендуется получать его больше.
Повышает энергию
Эти зеленые фрукты также содержат множество других витаминов группы В, в том числе тиамин (В1), рибофлавин (В2) и ниацин (В3). Они помогают вашему телу преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию. Авокадо особенно богат ниацином, который может бороться с воспалением в организме и защищать ваши артерии, улучшая уровень холестерина и триглицеридов.
Хорошо влияет на работу сердца
Говоря о ваших кровеносных сосудах, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы большинство жиров, которые вы едите, были ненасыщенными, как в авокадо, а так же в красном мясе и молочных продуктах. Ранние исследования в настоящее время показывают, что, в частности, авокадо может помочь снизить «плохой» холестерин, триглицериды и кровяное давление.
Сохранить свой мозг
Авокадо дает вам хорошую дозу витамина Е, которая поможет защититься от болезни Альцгеймера и замедлить снижение вашей памяти и мышления. Это может быть связано с антиоксидантными свойствами витамина Е, он помогает в борьбе с повреждениями клеток, вызванными такими вещами, как загрязнение окружающей среды и солнечная радиация.
Укрепит кости
В среднем люди едят половину авокадо за раз. Это дает взрослому 15% их ежедневной потребности в витамине К. Это витамин помогает улучшить плотность кости и предотвратить переломы. Добавьте кусочки авокадо в салат из шпината с лососем, тунцом или яйцом, чтобы получить еще больше витамина К и витамина D, другого вещества, необходимого для здоровья костей.
Здоровый уровень сахара в крови
Поскольку они содержат мало углеводов и сахара, а также содержат много полезных жиров и клетчатки, авокадо хорошо подходит для людей с диабетом. Если у вас его нет сейчас, но вы беспокоитесь о будущем, вот несколько хороших новостей: поедание растительной диеты (включая авокадо) может снизить вероятность развития диабета 2 типа примерно на 20%, согласно исследованию Гарварда в котором отслеживали 200 000 человек в течение 20 лет.
Уход за кожей
Если вы едите или делаете в маски из авокадо, то это благоприятно отразится на вашей кожи. Его антиоксиданты, такие как витамин С, помогут вашей коже выглядеть моложе, разглаживая морщины. И те же питательные вещества, которые защищают ваши глаза, также защищают вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. Паста авокадо помогает в заживлении ран, поэтому вы можете нанести ее на солнечный ожог.
Бороться с раком
Авокадо содержит олеиновую кислоту, мононенасыщенную жирную кислоту (также содержится в оливковом масле и орехах), которая может снизить риск развития рака молочной железы, согласно исследованию более 4000 женщин. И соединение в авокадо, названное авокатином B, может убить клетки лейкемии, согласно лабораторному исследованию. Ученые даже выясняют, есть ли что-нибудь полезное в бумажной шелухе, которая окружает косточки авокадо
Улучшает здоровье простаты
Бета-ситостерол, разновидность растительного стерола, может помочь облегчить симптомы увеличенной простаты, это часть семейства фитонутриентов, которые помогают блокировать ваше тело от поглощения «плохого» холестерина ЛПНП. В авокадо содержится в четыре раза больше бета-ситостерола, чем в апельсинах — следующем богатейшем фруктовом источнике.
Командный игрок
Некоторые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, а также антиоксидант ликопин, растворимы в жире, что означает, что ваше тело будет поглощать их больше, если вы съедите их вместе с небольшим количеством жира. Введите авокадо, который так вкусен с помидорами. Попробуйте также с розовым грейпфрутом, арбузом или дыней.