Найти в Дзене
2 повара

Салат "Сытный"

Оглавление

Тем, кто всегда не наедается, посвящается. С улыбками на лицах делаем сытный салат.

Из плюсов: его не надо готовить много. Обычно человеку хватает и средней порции.

От себя добавлю, что моим гостям он очень понравился. Обязательно попробую его еще раз.

Ингредиенты:

1 куриный окорочок;

2 моркови;

2 луковицы;

4 яйца;

3 столовых ложки молока;

3 столовых ложки муки;

растительное масло для жарки;

майонез;

чеснок;

щепотка соды;

уксус для маринада;

соль, сахар по вкусу.

Приготовление сытного салата.

Окорочок отварить до готовности, отделить от костей, нарезать соломкой:

Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20-30 минут. В уксусном растворе (уксус и вода в равных частях, соль, сахар — по вкусу).

Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на масле:

Яйца взбить и молоком, всыпать муку и соду, посолить, перемешать, испечь тонкие блинчики, охладить, нарезать соломкой:

Соединить с мясом и морковью, добавить отжатый лук, перемешать, заправить майонезом, смешанным с измельчённым чесноком:

Салат готов!

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются