Удивительная кухня Вьетнама подарила жертвам чревоугодия потрясающее блюдо - лау. В одиночку такое блюдо есть не в кайф, а с большой компанией самое то! Почему? Попробую объяснить... В ароматном бульоне со всякими специями готовится суп. Прямо на столе на специальной горелке, типа той, которую ставят под фондю, в кастрюлю с бульоном вы бросаете все то, что предложат вам во вьетнамском кафе: курица, рыба, мидии, креветки, кальмары, куриные потроха и так далее.
Во Вьетнаме не оставляют еду "на завтра". Поймали, сварили, съели. Поэтому там, наверное, всегда все очень свежее. У нас приходится рассчитывать на честность хозяина кафе. Продолжаем дегустацию... И вот большая компаний начинает в кипящий бульон закидывать все что хочет. Мясо и рыба кипят вместе. К ним же добавляется зелень, перчик чили, чеснок...
И за варением и поеданием супа время пролетает незаметно. Это действительно не только вкусное, но и необычное времяпрепровождения с веселой компанией. Попробуйте, и поделитесь впечатлениями.