Найти тему
Kenwood

Домашняя нутелла

Оглавление

Сладкое прекрасный антидепрессант, главное правило: не злоупотребляйте ими.

Мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами домашнюю нутеллу!

Нутелла – это в сущности просто шоколадно-ореховая паста, которая называется Джандуйя.

Джандуйя существовала задолго до того, как итальянский бизнесмен Пьетро Ферерро создал свою первую кондитерскую. Кстати, под руководством Пьетро Ферерро были созданы не менее знаменитые лакомства, такие как Рафаэлло, Ферерро Роше, Киндер Сюрприз.

В Советском союзе существовало аналогичное шоколадное лакомство, и называлось оно «Лакомка». Его нелегко было найти, но если все-таки удавалось, то счастье было безгранично.

В настоящее момент нет дефицита в выборе товаров, однако, мы часто не можем быть уверенными в составе продукта.

На просторах интернета найдется великое множество рецептов домашней нутеллы.

Мы убеждены, что все они прекрасны, потому что собственноручно приготовленная паста даст вам возможность почувствовать то, какой же действительно должен быть вкус без ароматизаторов.

Домашние рецепты, прекрасны тем, что вы в любое время можете заменить один ингредиент на другой, это великолепное поле для экспериментов и творчества.

Рецепт, который мы будем готовить найден у французского кондитера Frédéric Bau. Мы слегка над ним поколдовали, что-то убрали, что-то добавили и вуаля получилась чудесная домашняя шоколадно-ореховая паста.

А поэтому обязательно приготовьте и внесите что-нибудь свое, например замените молочный шоколад на какао массу.

Готовить мы будем с помощью кухонной машины Kenwood Cooking Chef

-2

Приступим

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр орехов

150 гр молочного шоколада

200 гр мелкокристаллического сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В классическом варианте в качестве орехов используется фундук, но вы можете сделать как мы- заменить его на миндаль или смешать их в равных пропорциях.
  • Предварительно орехи необходимо поджарить в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут. Как только вы достанете орехи из духовки, обязательно пересыпьте их на холодный противень, так как от горячего противня они продолжают готовиться.
  • Как только орехи остыли, поместите их вместе с сахаром в насадку кухонный комбайн для кухонной машины Cooking chef, установите насадку нож. Кухонную машину включите на максимальную скорость и сделайте из орехов и сахара пасту, у вас на это уйдет минут пять-семь. Сначала орехи превратятся в крошку, но постепенно они начнут вырабатывать большое количество масла и масса станет вязкой.
  • В кухонную машину подсоедините насадку для мягких смесей, установив температуру 50 градусов и растопите молочный шоколад.
  • Как только шоколад полностью растопится, поместите в чашу кухонной машины вашу ореховую пасту и просто все объедините до однородного состояния.
  • Всё, ваша паста готова, теперь перелейте ее к красивую баночку, ведь мы едим еще и глазами, и наслаждайтесь вашим творением!
-3

Обязательно приготовьте и внесите что-нибудь свое, ведь эксперименты всегда прекрасны!

Еда
6,93 млн интересуются