Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке. Плавленный сырок также натереть на мелкой тёрке. Свежие помидоры нарезать кубиками. Куриную копчёную грудку (можно окорочок)нарезать кубиками. Маслины кружочками.
Консервированный ананас нарезать кубиками.
Для промазки слоёв смешать натёртые отварные яйца, плавленный сырок и майонез, также можно добавить зубчик чеснока (измельчённый). Всё перемешать.
Собирать салат буду в разъёмной форме. Нижний слой картофель, можно подсолить.
Далее слой нашего соуса-промазки (половину от общего объёма), разровнять. Сверху копчёная грудка.
Слой ананасов
Вторая половина соуса, разровнять.
По краю распределяем свежие помидоры, можно немного их промакнуть от лишней влаги.
А по центру маслины. Можно добавить зелень укропа или лука по желанию.
Вот и всё наш сочный, праздничный салат готов!