Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
-бананы – 4 шт;
-яичный белок – 1 шт;
-мёд – ½ стакана;
-мука – 3 столовых ложки;
-сок одного лимона;
-оливковое или кунжутное масло – 1 чайная ложка;
-крахмал – 2 столовых ложки;
-вода – 2/3 стакана;
-семена кунжута или сахарная пудра – 1 чайная ложка;
-растительное масло.
Приготовление:
🔹Очищаем бананы от кожуры, разрезаем каждый пополам.
🔹Смешиваем крахмал, разведённый водой, с мукой, добавляем кунжутное масло и яичный белок. Должно получиться жидкое тесто.
🔹Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде также можно использовать толстостенную кастрюлю) в течение 5 минут.
🔹Перекладываем готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
🔹Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем кунжут.
🔹Смешиваем мёд с лимонным соком в кастрюле и ставим на слабый огонь, слегка прогреваем.
🔹Поливаем бананы