Найти в Дзене
Лилия Лушникова

​Бананы в кляре с мёдом.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

-бананы – 4 шт;

-яичный белок – 1 шт;

-мёд – ½ стакана;

-мука – 3 столовых ложки;

-сок одного лимона;

-оливковое или кунжутное масло – 1 чайная ложка;

-крахмал – 2 столовых ложки;

-вода – 2/3 стакана;

-семена кунжута или сахарная пудра – 1 чайная ложка;

-растительное масло.

Приготовление:

🔹Очищаем бананы от кожуры, разрезаем каждый пополам.

🔹Смешиваем крахмал, разведённый водой, с мукой, добавляем кунжутное масло и яичный белок. Должно получиться жидкое тесто.

🔹Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде также можно использовать толстостенную кастрюлю) в течение 5 минут.

🔹Перекладываем готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

🔹Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем кунжут.

🔹Смешиваем мёд с лимонным соком в кастрюле и ставим на слабый огонь, слегка прогреваем.

🔹Поливаем бананы

Приятного аппетита!

Бананы в кляре.
Бананы в кляре.

Еда
6,93 млн интересуются