Тыква очень полезный и низкокалорийный продукт. В зависимости от способа приготовления его калорийность меняется ,но в любом случае тыква подходит для диетического питания, при условии, что нет аллергии на этот овощ. 👌
Тыква обладает большим количеством положительных характеристик. Она содержит витамины , железо и калий. Овощ очень хорошо усваивается. И даже в самом раннем прикорме грудных детей рекомендуется тыквенное пюре. К тому же тыква недорогой по цене овощ, а кто выращивает сам ,то знает, что особых хлопот тыква не доставляет.
Я люблю блюда из тыквы. И как правило это были больше сладкие варианты приготовления.
Каша пшенная с тыквой.
Никаких сложностей в приготовлении. Всего -то нужно в кашу на этапе приготовления сразу положить порезанную небольшими кусочками тыкву. И, конечно, не забывать избитое выражение - кашу маслом не испортишь - и в конце приготовления обязательно сдобрить маслицем. 😊
И второй рецепт сладкой тыквы - это "Пареная тыква"
Тыкву уложить крупными кусочками в казан или любую посуду с толстыми стенками , посыпать сахаром и налить воды на дно посуды. Накрыть крышкой и поставить "париться" в духовку. Примерное время 45 минут.
Кусочки получаются красивые, золотистые, ароматные и сладкие, будто их облили медом. Прекрасный десерт!😘
Эти рецепты я помню еще из своего детства😊
Но не так давно я попробовала тыкву в другом исполнении, без сахара.😉
Оригинальность вкуса очень подкупила и теперь я готовлю это блюдо время от времени.
Кстати, в Великий Пост этот рецепт разнообразит Ваш стол.
Тыкву порезать плоскими дольками, до 1 см толщиной. Посолить и поперчить.
На растительном масле обжарить тыкву с двух сторон, придавая ей золотистый цвет. Накрыть крышкой и на маленьком огне потомить минут пять, чтобы тыква стала мягкой.
Такую тыкву можно подавать и самостоятельно, и с овощами, и даже с макаронами.
Приятного аппетита!😊
Попробуйте и другие рецепты овощей из моего альбома Разные колеса