Найти тему
Кухня наизнанку

Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)

Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!

В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите - вам точно понравится))

Способ приготовления:

Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.

Так можно готовить не только минтай
Так можно готовить не только минтай

Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.

Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.

К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.

-2

Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.

Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.

Лишнюю муку стряхиваю
Лишнюю муку стряхиваю

Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.

Кусочки рыбы остаются целенькими, а соус получается густой и вкусный
Кусочки рыбы остаются целенькими, а соус получается густой и вкусный

Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.

Вот что получается
Вот что получается

И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.

Вкусно с любым гарниром
Вкусно с любым гарниром

Рецепт:

• Минтай - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатный сок - 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана - 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку секреты