Продолжаю записи о странных нынешних днях в режиме "что вижу, о том и пишу".
18-го марта довезли мясо, еще какие-то товары. Гречки нет :) Люди - все - без масок. Думаю, объясняется это не пофигизмом, а тем, что масок банально нет в продаже.
Ниже - фото макаронных полок 18-го в местном "Перекрестке". Средний сегмент вымели полностью, остались дорогие и - странным образом - самые дешевые.
В гипермаркете электроники - несколько человек. Частично пустуют полки с бюджетными ноутбуками. В другом магазине электроники видела, как меняют ценники на часть товара, подорожание процентов на 25.
В магазинах смартфонов цены вроде прежние, но мне показалось, что повысились цены на флэшки и часть аксессуаров.
Ниже - историческое фото от 19 марта :)
Появилась гречка :) цену видите сами (100 р. без 10 копеек). Но оформление! Извините, физиономия на пачке такая, что по-хорошему покупателям надо приплачивать за то, что они берут этот товар.
Завезли крупы, включая рис, в ассортименте. Насчет дешевого риса не уверена - то ли его успели вымести, то ли не завозили.
Вообще среди покупателей ярко выраженные паникеры мне не встречались. Люди спокойно закупаются тем, что им нужно.
Продавцы на кассах работают в перчатках.
В магазинах, которые продают одежду и обувь (которые почти все приходят из Китая) - унылое запустение. Один-два человека посетителей, включая меня.
В магазинах электроники чаще всего берут смартфоны, но весь их ассортимент в наличии.
В разговорах преобладают две точки зрения: первая - все преувеличено, бояться нечего, все чепуха и т.д. Вторая - что вируса все же надо бояться или, по крайней мере, принимать его во внимание; кроме того, высказывается и такая точка зрения, что вирус запустил такие процессы (в экономике, политике и т.д.), которые, в общем, могут аукнуться крайне серьезно. Вне зависимости от того, что вы лично обо всем этом думаете - берегите себя.
(Все фото в статье - мои.)