Найти тему
Вкусноед

Паста под томатно-мясным соусом

Паста под густым, насыщенным, вкусным соусом. Это упрощенный рецепт соуса болоньезе.

-----

Нам понадобится:

  • Фарш - 400 г
  • Протертые помидоры - 300 г
  • Лук - 100 г (один средний)
  • Морковь - 100 г (одна средняя)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паста - 400 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

-----

Фарш, конечно, предпочтительнее сделать самим из хорошего мяса. Но иногда я покупаю такой.

-2

Лук мелко нарезать.

-3

Чеснок мелко нарезать.

-4

Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистого цвета.

-5

Добавить фарш.

-6

Обжарить пять минут. Посолить и поперчить по вкусу.

-7

Морковь натереть на крупной терке.

-8

Добавить в сковороду, обжарить две-три минуты.

-9

Теперь добавляем помидоры. У меня была такая коробочка итальянских протертых томатов. Двести граммов я использовала для томатного супа, триста осталось для соуса. По консистенции напоминает очень густой томатный сок. Протертые помидоры можно заменить томатами в собственном соку (кожицу снять). Также можно использовать обычные мелконарезанные помидоры. Но они обязательно должны быть вкусными, от этого зависит качество всего блюда.

-10

Если томаты слишком кисленькие, можно добавить немного сахара (я добавила чайную ложку).

-11

Добавить 150 г воды. Огонь снизить до небольшого, накрыть крышкой, тушить тридцать минут. Периодически помешивать. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще воды.

-12

Отдельно отварить макароны - с ними этот соус сочетается лучше всего. Но также будет вкусно и с отварным картофелем, и с рисом. Для настроения можно добавить свежей зелени :)

-13

На этот раз я взяла ароматную кинзу.

-14

Приятного аппетита!

-----

Родина болоньезе - итальянская Болонья. По оригинальному рецепту соус болоньезе готовится намного дольше - около двух часов на минимальном огне. Мясо и овощи за это время буквально растворяются. Также в соус добавляется панчетта (вяленая свиная грудинка), сельдерей и вино. Помидоры используются исключительно свежие, вкусные, сочные. Соус подается со свежей тальятелле (тонкая яичная лапша). Тальятелле имеет широкую и плоскую форму и отлично впитывает в себя соус. Со спагетти болоньезе в Италии не едят :)

Еда
6,93 млн интересуются