Все овощи нарезаем.
Капусту шинкуем как придется, я лично так и не понял как оно будет лучше, потому не сильно-то и заморачивался по этому поводу.
Лук коцаем кубиками, не сильно мельча.
Морковку натираем на крупной терке.
Теперь капусту тушим. В некоторых рецептах ее рекомендовалось проварить до полуготовности, но я решил именно протушить.
В немного протушенную капусту добавляем морковь и лук, и тушим дальше. Специи добавляем во время тушения по вкусу.
Апосля того, как капуста притушится, только не так шоп до полной готовности, а шоп чуть сыроватая была, выкладываем ее в тазик и даем остыть, ну, хотя бы до комнатной температуры.
После остывания добавляем в капусту муку и тщательно перемешиваем.
Туда же вбиваем два яйца, и опять все тщательно перемешиваем.
(Может эти действия стоит делать в обратном порядке, не знаю, но и так, вроде, нормально получилось)
Теперь осталось наши капустяники пожарить. Рекомендовалось использовать для этого сливочное масло, но я по привычке использовал подсолнечное.
Жарим, накладывая капусту ложкой, и формируя эдакии блинчики, типа драников (кстати, рецепт, да и вкус схожи). Крышкой накрывать не стоит, иначе они не поджарятся.
Готовые капустяники снимаем со сковородки. Собственно, процесс приготовления окончен.
Подавать их можно как самостоятельно, рекомендуется со сметаной, я ел с майонезом, а можно, наверное, и с лучком и со шкварочками, или с каким-то гарниром, тут уже как кто хочет.
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! ©