Ингредиенты:
1,2 кг картофеля
10 гр крахмала
соль, специи по вкусу
400 гр варёного картофеля
75 гр репчатого лука
250 гр свиного фарша
Для соуса
150 гр копченого сала
75 гр репчатого лука
100 гр сметаны
Приготовление:
1. 400 грамм картофеля очистить и отварить до полной готовности, слить воду и остудить при комнатной температуре. Пропустить отварной картофель через мясорубку.
2. Остальной сырой картофель (1,2 кг) очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Отжать через муслин или марлю натёртый картофель, чтобы цеппелины не разваливались во время приготовления. Выложить картофель в миску, добавить к нему картофельный крахмал, соль, отварной картофель.
3. Репчатый лук мелко нарезать, отправить к готовому мясному фаршу. Добавить специи и соль по вкусу, хорошо промешать фарш.
4. Из картофельной массы сделать лепёшки наподобие лодочек и в центр каждой выложить мясную начинку, сделать котлетки в форме дирижаблей.
5. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустить в воду цеппелины, отварить изделия в течение 20-25 минут.
6. Приготовить соус для подачи цеппелинов: нарезать копчёное сало небольшими кубиками и обжарить, пока из сала не вытопится жир. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить, пока он не станет золотистого цвета, затем добавить к соусу сметану и размешать. Соус готов!
7. Цеппелины можно подавать в отварном виде, а можно обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Полить готовые цеппелины сметанным соусом и подавать в горячем виде!