Не устану восхвалять это простое, но крайне полезное блюдо!
Знаете что такое супер фуд? Это те продукты, где большое количество полезных веществ на грамм.
Холодец, приготовленный по технологии ЗДОРОВОЙ еды, является супер фудом.
Это самый доступный способ получить большое количество аминокислот и минералов во время еды.
Что нам понадобиться:
1. Лапа индейки 1 шт или куриные 6 штук (продаются на фермерских рынках и в мясных магазинах)
2. Бедро индейки (для мясной наполненности)
3. Нога свиньи (копыто) и кость 🦴 сахарную (мосол) лучше барана или говяжий
4. Желатин 20 гр
У меня ещё были куриные шейки, но это не обязательно
3 л воды, соль, чеснок, специи или лавровый лист (по желанию)
Яблочный уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем все кости, мясо заливаем водой, доводим до кипения варим 15 мин, затем сливаем полностью бульон и промываем как следует субпродукты.
Затем заливаем 3-4 литрами чистой воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и ставим на на 10-12 часов, все должно томиться!
Ещё можно поставить в мультиварка, что ещё проще, выставить режим ‘бульон’ или ‘суп’
В ручную выставить 10-12 часов и 95*
Добавить в чистый бульон 2-3 ст л яблочного уксуса, оно поможет нам ‘вытянуть’ из костей все минералы!
Добавить соль
А специи и чеснок добавить в готовый бульон
Остудить субпродукты и разобрать руками. Используйте по максимуму всю кожу, сухожилия, мясо и мягкие хрящи - это же коллаген. Потом блендером пробейте мясную часть и смешайте с бульоном
Растворить желатин в тёплой воде, после набухания, растопить на маленьком огне, влейте в бульон, размешайте и разлейте в формы.
Через 4-5 часов в холодильнике все застынет.
Суфле-холодец готово. По сути это обычный холодец, но в виде суфле более нежный. Ну и конечно такой лайфхак как яблочный уксус игнорировать не стоит 👌
Кушайте на здоровье и детям давайте!