Сегодня я предлагаю Вам отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Рецепт классического французского открытого пирога. В составе начинки - ничего лишнего: яйца, сливки и бекон. В классическом варианте сыр в киш лорен не добавляется, но я допустила такую вольность и посыпала верх пирога тертым сыром. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой ;)
Время приготовления: 95 минут
Ингредиенты на форму 23-27 см:
Тесто: пшеничная мука 300 грамм, холодное сливочное масло 170 грамм, соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л., ледяная вода + еще при необходимости 3-4 ст.л. Начинка: бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 150 грамм, яйца 3 шт., жирные сливки (можно заменить сметаной) 300 мл., соль по вкусу, полутвердый тертый сыр по желанию.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!