Найти тему
Рецепты от подружек

ВСЕМИ ЛЮБИМОЕ С ДЕТСТВА - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪

Овсянка - одна из популярных круп во всем мире. Она используется не только для приготовления каш, но также Из неё готовят десерты, выпечки, напитки и т.д. Сегодня вашему вниманию хочу предложить приготовить одно из самых популярных домашних печений - «Овсяное». Вариаций его приготовления огромное множество: с шоколадом, с изюмом, с вяленной вишней, более хрустящие, либо наоборот мягкие, но мы чаще готовим классический вариант, без наполнителей. Под ароматный чаёк, либо под молочко 😋 У нас они съедаются за один присест🙈👌🏻

Ингредиенты
Ингредиенты

🔸Мука - 200 гр 

🔸Овсяные хлопья (долгой варки) - 170 гр

🔸Сахар -  100 гр

🔸Мёд - 100 гр

🔸Сливочное масло - 100 гр

🔸Яйцо - 1 шт

🔸Сметана - 100 гр

🔸Сода (гашенная уксусом)  - 1/2 ч.л.

      Как приготовить⬇⠀

Пошаговое приготовление «Овсяного печенья»
Пошаговое приготовление «Овсяного печенья»

✔В блендере измельчаем овсяные хлопья, но не до состояния муки! В муку добавляем гашенную соду.

✔Сливочное масло перетираем с сахаром до светлой массы и начинаем взбивать, добавляя  мёд, сметану, яйцо, овсяные перемолотые хлопья. Просеиваем муку. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 30-40

✔Достаём, формируем шарики с размером грецкий орех и слегка приплющиваем.

✔Отправляем наши печенюшки в разогретую духовку 200-220С на 15 минут.

Приятного аппетита🍪

Спасибо за 💜

#рецептыАленки

Еда
6,93 млн интересуются