Овсянка - одна из популярных круп во всем мире. Она используется не только для приготовления каш, но также Из неё готовят десерты, выпечки, напитки и т.д. Сегодня вашему вниманию хочу предложить приготовить одно из самых популярных домашних печений - «Овсяное». Вариаций его приготовления огромное множество: с шоколадом, с изюмом, с вяленной вишней, более хрустящие, либо наоборот мягкие, но мы чаще готовим классический вариант, без наполнителей. Под ароматный чаёк, либо под молочко 😋 У нас они съедаются за один присест🙈👌🏻
⠀
🔸Мука - 200 гр
🔸Овсяные хлопья (долгой варки) - 170 гр
🔸Сахар - 100 гр
🔸Мёд - 100 гр
🔸Сливочное масло - 100 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Сметана - 100 гр
🔸Сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч.л.
⠀
Как приготовить⬇⠀
⠀
✔В блендере измельчаем овсяные хлопья, но не до состояния муки! В муку добавляем гашенную соду.
✔Сливочное масло перетираем с сахаром до светлой массы и начинаем взбивать, добавляя мёд, сметану, яйцо, овсяные перемолотые хлопья. Просеиваем муку. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 30-40
✔Достаём, формируем шарики с размером грецкий орех и слегка приплющиваем.
✔Отправляем наши печенюшки в разогретую духовку 200-220С на 15 минут.
Приятного аппетита🍪
Спасибо за 💜
#рецептыАленки